【亞洲.矽谷直播現場】萬人車友、千家車商愛用,IGcar 為台灣汽車保養數位轉型

臉書連結:https://goo.gl/pshJkG

《亞洲.矽谷|尋找台灣創業新星》直播系列節目中將介紹,「亞洲.矽谷計劃」推薦的五顆最亮眼的台灣創業新星!看他們如何將創新夢想轉化為現實執行力,並且走向全世界。

第二顆新星:車友車商都愛,幫台灣汽車保養市場數位轉型-IGcar 愛駒車友

台灣目前汽車數量近 800 萬輛,衍伸出來的汽車維修保養、洗車美容等相關商機規模龐大,IGcar 愛駒車友看準車行與車友的資訊不對稱關係嚴重,以開發 APP 為切入點,期望成為台灣最大的汽車資訊社群平台。

不只是對消費者,IGcar 愛駒車友更為台灣汽車保養數位轉型!他們的 APP 也提供車廠老闆「汽車服務線上開店」的服務,上線半年就有超過 1000 家車廠申請線上開店。

IGcar 愛駒車友要如何打造全台最大汽車資訊社群平台?
上線半年就有萬人車友使用,他們做了哪些類似服務沒做到的事?
他們如何說服一千家車商加入汽車保養市場數位化的行列?

2017/5/17 星期三,中午 12:30 – 13:30

《亞洲.矽谷|尋找台灣創業新星》直播節目,向你介紹台灣最亮眼的五顆創業新星

(本文即為直播入口,直播當下會嵌入直播連結)

主持人與來賓介紹

主持人:台灣矽谷創業家協會理事長 趙式隆

臺灣創業圈的新星,學悅科技共同創辦人,曾任行政院青年顧問、 XFail 失敗者年會總召集人、台灣虛擬及擴增實境產業協會共同發起人。也是台大電機系最年輕的博士候選人。從九年前共同創辦台大創意創業學程開始,致力由氛圍和法規調適切入,改善台灣創業環境。

 

 

 

來賓:愛駒 IGcar 執行長 劉冠宏

陽明大學生化研究所畢業,建良汽車服務中心創辦人,有四家直營分店、10 年車廠經營經驗,同時也是 PTT 汽車美容板主,現為 IGcar 執行長。

 

 

 

 

來賓:愛駒 IGcar 營運長 李鎮宇

清華大學化學研究所畢,曾任化學材料開發研究員,擁有 6 年車廠管理經驗,現為 IGcar 營運長。

 

 

 

 

 

延伸閱讀:

亞洲.矽谷團隊專訪|IGcar 愛車友,讓愛車找到真心對待的車廠
【亞洲.矽谷直播現場】亞馬遜銷售第一的無線充電品牌!台灣創業新星 BEZALEL 倍佳能
亞洲.矽谷團隊專訪|Bezalel 倍加能,要創造一個沒有電線的世界
亞洲.矽谷|計畫執行中心投資長翁嘉盛:取法矽谷精神,勇於嘗試、不怕失敗

 (本文提供合作夥伴轉載。)

摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: