史上最多人分享的 Twitter 貼文,來自一名夢想「成為雞塊」的少年

 

【我們為什麼選擇這篇文章】我真的覺得有夢的人最美、最帥了。特別是當有人說「我的夢想是成為一個雞塊」,那你怎麼忍心拒絕呢?

看完本篇文章,你應該要理解:

1.「一年份的雞塊事件」
2. 溫蒂漢堡、Twitter、來取暖的粉絲團的表現
3. 史上最多人轉推、分享的社群媒體紀錄保持人是誰?

(責任編輯:陳君毅)

每天,微博運營、廣告公司、自媒體都在絞盡腦汁想怎樣才能寫出「爆款」、「爆紅」。但他們萬萬沒想到,外國一位熱愛吃炸雞塊的小伙子,會憑著一顆熱愛炸雞塊的赤子之心,創造了推特史上最多人轉發的推文。

當我還是一個小朋友的時候,我立志長大後要成為偉大的人。我所有的朋友長大後都想成為宇航員、消防員、警察和醫生。 而我,卻一直想成為一塊雞塊

當我長大後,發現這從物理上根本就沒可能,我感到心碎不已,直到有一天我想到了一個辦法。人們總說「你就是你所吃的」,因此,我開始了吃雞塊。

這位 16 歲的「炸雞塊少年」名為 Carter Wilkerson 在自己的網站上寫道。在今年 4 月 5 日,他發了一條推特,並 tag 了美國連鎖快餐 Wendy’s 的官方賬號,問道:「多少轉發量才能換來一年量的免費雞塊?」

而對方的回答是「1800 萬」。

(圖自 推特

4 月 6 日,Wilkerson 轉發了該條推特,並在推文中呼籲各位網友幫忙轉發,好讓他吃上一年量的免費雞塊。

據推特內部數據顯示,這條推文在頭 5 天內傳播得最快,突破了 200 萬轉發量大關,並在 5 月 9 日,以 3,435,067 次轉發正式超過 Ellen DeGeneres 在 2014 年發布的「奧斯卡全明星自拍」(該推文現已被轉發量了 343 萬次),並獲得金氏世界紀錄的正式認證。

(圖自 Telegraph

面對著這突如其來的大規模免費宣傳,Wendy’s 顯然是非常滿意的。在 5 月 9 日,Wendy’s 的官方推特賬號公佈,它將為 Wilkerson 提供一年量的免費炸雞塊,並且還將捐出 10 萬美元給 Wilkerson 所選擇的慈善機構。

有網友認為,Wendy’s 這個意外收穫的宣傳機會簡直就是物超所值,而且還給 Wendy’s 算了一筆賬。如果 Wendy’s 給 Wilkerson 送一年量的免費炸雞塊,成本算下來最多只會去到 4.8 萬美元(144 萬台幣)左右,但如果要實現 1800 萬的轉發量,(在不算媒體推廣的情況下)成本至少需要 7.2 萬美元(216 萬台幣),更不用提砸大錢宣傳也還是存在失敗的可能。

除了 Wendy’s 從這次事件中獲得了大量宣傳,平台方推特也沒少拿這個來宣傳。他們甚至還將該事件作為案例寫入了公司最新一季度的財報,以說明「推特是廣告方搭建品牌形象的最佳平台」。

擔心跟不上全球企業數位轉型速度?專家:「先有整體策略思維,再談轉型才能成功。」整體策略如何制定?立即參與調查,撥開眼前迷霧!>>https://goo.gl/e4XdSO

小編們取暖,國外也會啦

其它相關度不高的公司也看中這一商業契機,紛紛趕來「取暖」,其中不乏大家熟悉公司,如的微軟、Google 和亞馬遜。

近日公關問題不斷的美聯航也加入隊列,表示如果推特達到 1800 萬,它就免費為 Wilkerson 提供到任意一家 Wendy’s 的機票,引來網友著急地喊道:這是一個陷阱!

(圖自 推特

在各公司嘗試從事件中蹭出一點熱度之餘,也有網友在留言區呼籲,大家不應把關注投入到給一位年輕人換免費雞塊上,世界上還有很多需要解決的問題。這也是 Wilkerson 父親的看法。在父親的鼓勵下,Wilkerson 除了說服 Wendy’s 為自己選擇的慈善機構捐款,同時也 建立了一個網站 ,借助自己的熱度為慈善機構籌款。

但無可否認的是,在社交網絡上的熱門推文往往總是偏向娛樂性質的。正如在炸雞之前,打「群星」和「自拍」招牌的「奧斯卡自拍」推文,還有排行第三的最多人轉發推文,也是英國男團 One Direction 成員 Louis Tomlinson 向團友 Harry Styles 發出的推文。

金氏世界紀錄,被分享最多次的貼文是大陸 TFBOYS 成員王俊凱:超過 3 億次

而中國的微博情況也差不多, 金氏世界紀錄官網顯示 ,目前為止最多人轉發的微博推文來自國內男團 TFBOYS 成員王俊凱。2014 年,他在 15 歲生日時發出的微博獲得了 42,776,438 次轉發,並於 2015 年由金氏世界紀錄正式認證。截至發稿時間,這條微博的轉發量已經超過 3 億。

(圖自 微博

相比之下,炸雞少年的推特,截至發稿時間,轉發量只有 356.3 萬,頓時感受到中國的「人口紅利」優勢。如果中國商家敢和中國網友玩這個遊戲,估計會被直接吃垮。

製造業想轉型,一定要先換腦袋!5/24 中港台三地專家共同解密,要帶你了解人工智慧協助製造業轉型的最強案例! https://goo.gl/Wvkmfj

——

(本文經合作夥伴 36kr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈史上最多人轉發的推特誕生!竟是為了讓少年去吃免費雞塊 〉。)

延伸閱讀

感謝 Flash,讓「漢堡王」的網站登上了行銷史上最高巔峰

【轉型遲緩兒:Subway】死不數位化、又不多嘗試新口味,Subway 還想活下去?

HTC 完整 9 年演變史:崛起、輝煌、失利、下跌、救贖以及最後迷失的夢


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: