【CONNECT TO CHANGE】物聯網新境界!WeMo 電動車用手機當鑰匙,全台北都是租車場

臉書連結網址:https://www.facebook.com/TechOrange/videos/1383536431669092/

WeMo Scooter 是一個專注於經營大台北地區的電動車租賃新創,這間公司的特點是用手機即可租車,就像租 Ubike 一樣,隨租隨用!

台灣目前機車數量約 1,400 萬輛,平均每兩個人就有一台機車,密度居全球之冠,但實際使用率只有 4%。機車真正的價值是:隨時隨地能騎乘的便利性。

瞄準這種數位時代的交通需求,Wemo 提供的智慧租賃,代表了共享經濟的精神,突破公共交通工具與私人載具的限制。

利用智慧裝置、IT 系統即時管理以及電動機車車隊,讓手機變成電動機車的車鑰匙並操作啟動、打開置物箱、還能無特定站點設計,讓散落在大街小巷的 WeMo Scooter 滿足各種交通需求。

WeMo Scooter 創業路上遇到那些困難,以及如何克服?
「共享經濟」結合「電動機車」的概念從哪激發?
WeMo Scooter 服務的特別之處?在技術層面有什麼創新激盪?
台北現在真的有電動機車的需求嗎?改善交通的效益多大?

7/22 TechOrange 科技 CONNECT 超囂張,直接催油門把 WeMo Scooter 帶到三創現場!

你還沒摸過共享經濟的摩托車嗎?快來 CONNECT 瞧瞧呀

向你介紹台灣最亮眼的創業新星 WeMo ,如何打造台灣的機車版 Ubike!

↓↓點我試車 ↓↓

主持人與來賓介紹

來賓:WeMo Scooter 執行長 吳昕霈

吳昕霈在接近不惑之年時創業,希望能夠深根台灣,結束十五年以上在外的流浪生活。共同創辦的 WeMo Scooter 為台灣首創無站點式的電動機車即時租賃服務。現任 WeMo Scooter 執行長,前麥肯錫專案經理,英特爾產品開發工程師,哥倫比亞商學院 MBA,南加大電機系學/碩士,一歲半男孩的爸。

 

 

主持人: TechOrange 社群策展監製 鄒昀倢

現任 TechOrange 社群策展監製,專精於台灣新創產業動態、企業數位轉型議題報導,擅長專業內容取向的議題策展、垂直社群讀者對話。曾任 TO 資深編輯,國內外採訪經驗豐富。畢業於英國卡地夫大學國際新聞所,喜歡到處亂看新聞、觀察時事。

 

 

 

延伸閱讀:
【機車版 Ubike 來了】讓你手機變鑰匙 整個大台北都是你的租車場
台灣機車密度全世界第一,能否轉化為電動機車創新力量?
Gogoro 勁敵全面攻佔!中國電動車「小牛」來勢洶洶,大舉進攻歐洲市場搶灘德意志
台灣品牌也有國際實力!Gogoro 獲得全球首張電動機車用電池認證

(本文提供合作夥伴轉載)


全球醫學矚目焦點

人類逼近打破年齡、健康限制的臨界點! 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》再生醫療場次

點關鍵字看更多相關文章: