Deep Sentinel,專注於居家安全的新創公司,宣布獲得 740 萬(約 2.2 億台幣)美元的 A 輪融資。領投為 Shasta Ventures,其他參與的創投包含 Amazon 創辦人 Jeff Bezos 的 Bezos Expeditions、eBay 創辦人 Pierre Omidyar 的 UP2398 等。

Deep Sentinel 由連續創業家 David Selinger 與陳昭穎(Winston Chen)共同創立。David Selinger 曾在史丹佛大學就讀計算機科學,曾任職於 Amazon 並創建了資料科學團隊。

陳昭穎則為在矽谷工作的台灣工程師,同時為部落格:台灣工程師的矽谷故事,以及書籍《砍掉重練》的作者。

人工智慧如何改造硬體生產未來?5/24 中港台三地專家為您揭曉

Deep Sentinel:透過 AI 分析技術的智慧保全系統

因美國的房屋大多有前院草坪或者是後院,小偷甚至不用闖入家中,光是偷放在門廊上的包裹就能造成屋主上千美元的損失。

上述的情況就是 Deep Sentinel 要排除的狀況之一,只用「監視」是遠遠不夠的,監視器在 Deep Sentinel 的應用中更像是「感測器」,搭配深度學習軟體技術以及識別技術(概念上可以想像成 Facebook 或者是無人車的辨識技術。),在發生異常狀況時,期望可以達到嚇阻歹徒、自動通報警察的效果。

看到這裡,不經想到尼可拉斯凱吉與妮可基嫚主演的電影《非法入侵》中的高科技保全系統。

圖片來源:IMDB

如片中的高科技保全系統在美國也有部分房屋實裝,不過誤報率仍非常高。Deep Sentinel 便是想要結合 AI + 監控/保全系統 + Computer Vision,成為能夠替代保全業的安全後盾。目前預計下半年才會正式推出產品。

「台灣」同步徵才中

Deep Sentinel 的共同創辦人陳昭穎也宣布台灣地區目前也同步徵才中。目前台灣剩下「硬體工程師」的職缺,開出的薪資為月薪 12-20 萬(12 個月)。

以下簡單的面試須知::

我們會以矽谷的面試方式多跟有興趣的你聊聊你過去合作過的硬體作品,熟悉的晶片,模組,form factor,玩過的 embedded OS ,給你一個 test design project ,跟你討論你的呈現的設計與想法,才會決定是否把你帶進團隊。

歡迎有志參加的讀者到 Deep Sentinel 的徵才網站上報名!

參考資料、首圖來源來源》
TechCrunch: Deep Sentinel raises $7.4M to bring deep learning to home security

——

延伸閱讀

是甚麼阻礙了台灣軟體發展的道路?只有一個原因:低薪
去年雙 11 期間的 1.7 億個 BANNER,都來自阿里的設計人工智慧「魯班」
霍金再預言:人工智慧一旦脫離束縛,人類將不可能與之競爭
魔鬼終結者再現! 霍金:人工智慧可能導致人類滅亡