是甚麼阻礙了台灣軟體發展的道路?只有一個原因:低薪

台灣過去在 PC 時代,透過代工在世界獲得了重大的國際地位,代工製造、晶圓廠、半導體發展蓬勃,也讓台灣成為了「科技之島」。

不過在世界趨勢轉往「軟」實力,就目前來說偏向 App、AI 領域時,台灣卻遲遲跟不上潮流,別說要趕上對岸的騰訊、百度,一直喊著好想贏韓國,卻連 Naver(Line 母公司)都摸不著邊。

台灣科技產業似乎要隨著 PC 下降的發行數一起滅頂在汪洋中。過去的「科技之島」,再怎麼說也有能量提供台灣轉型吧?是什麼阻擋了台灣發展軟體的道路?

很簡單:低薪

有錢的半導體產業,沒錢的軟體產業,你要年輕人選哪個?

根據 Forbes 上關注觀察亞洲與台灣的作者 Ralph Jennings 所撰寫的文章 ,其中一段提到了人才問題:

台灣科技人才在畢業之後,面臨兩個選擇:賺比較少的軟體產業以及賺比較多的傳統硬體產業呢?

台灣軟體科技的人才斷層似乎給了我們答案。

傳統的半導體、硬體產業至少薪水給得起,年末還可以期待上看好幾個月薪資的分紅,儘管成長性不高,卻仍成為許多年輕科技人才的首選。

讓我們一起講一句:十萬青年十萬肝, GG*輪班救台灣。(台積電*)

其他產業的薪水實在是太低了 ,讓半導體產業的薪資顯得非常「巨大」。更何況規模都還太小、太年輕的 AI 領域、軟體領域,目前來說,完全出不起與傳統半導體產業匹配的薪資。

在這樣的循環之下,新培養出來的年輕人前仆後繼地往半導體產業走,軟體領域找不到人,沒有重要的研發結果,繼續給不出有競爭力的薪資,阻礙了台灣軟體業的發展。

接著該篇文章中有令人吐血的一段:

剛畢業的學生每個月只能領到 2,630 美金。(約為 8 萬元台幣)

嗯?有嗎?

也許要到聯發科、台積電等級才有機會畢業拿到 8 萬吧(不記分紅)?不過這也代表著台灣人才都往那些老產業走去,責怪年輕人不努力開創新事業,業界有哪一家軟體公司可以開給年輕人上述的價碼?

年輕人,出國吧,台灣價碼就是賤賣自己?

其實也不是責怪台灣的軟體公司,而是目前他們都還在積極的發展中,也許一下子沒有辦法發出匹配半導體產業的薪資。

所以不要怪年輕人一直往半導體產業老舊的胡同裡走,也不要怪年輕人不貢獻國家,一天到晚想要出國工作。

根據 Michigan Tech 的一份資料統計 ,美國的硬體、軟體工程師的年薪平均約 10 萬美元,大概就是 300 萬台幣,雖然還需要計入物價與稅制,但我相信扣一扣還是比台灣高吧。

順手附上台灣工程師去年由 104 發布的薪資統計:

看完之後,你還要責怪年輕人都往傳產跑嗎?你還要把科技發展不彰的帽子扣在年輕人頭上嗎?

至於年輕的科技畢業生們,如果你不想進傳產,又有一顆發展軟體的心,那就出國吧!《TechOrange》過去也收到、搜集了許多工程師到國外的工作經驗分享,趕快看一看吸收成自己的養分吧。

工作情況:【投稿】美國軟體工程師的生活:站著開會、效率至上、事情做完就下班

面試案例: 台灣軟體工程師到美國找工作指南:從「心態」到「談薪水」一次搞懂
面試過 Google、Uber 等 9 家科技公司,台灣軟體工程師美國找工作實例分享

 

參考資料來源》
Forbes:Taiwan's Once Mighty High-Tech Sector Is Falling Behind Because Of Low Pay
TechOrange: 為何台灣工程人才流失快?過半工程師月薪不足 7 萬 ;圖片來源:pixabay, CC Licensed。

——

延伸閱讀

拒絕薪資低、工時長的壓榨職場,求職者需要「如何挑選好老闆指南」
七成台灣老闆怨找不到好人才,我覺得最大問題絕不是因為「薪資太少」
工程師心裡話大調查:「大部分不滿意薪資、一半認為校園教育不重要」
2017 年美國科技公司薪資排行榜:Google、Facebook 未進前三,Apple 根本沒進榜


你對製作這些科技趨勢內容有興趣嗎?
想從 TO 讀者變成 TO 製作者嗎?
 對內容策展有無比興趣的你,快加入我們的編輯團隊吧!

TechOrange 社群編輯、實習生擴大徵才中 >>  詳細內容 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 職缺名稱:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: