Search
Close this search box.

怕你醜到沒人要!亞馬遜推出 Echo Look 智慧相機,要做你的私人穿搭造型師

【我們為什麼挑選這篇文章】如果 Echo Look 可以像 Echo 一樣受歡迎,將可以為 Amazon 帶來幾個立即的益處:

1. 根據穿搭直接推薦購買商品,注意,不只是消費者方,還可以收廠商錢推播「主打衣服」。

2. 則是記錄使用者的穿搭紀錄,可以販售更加精準的廣告。

之後更別說可能會推出健身、塑身類型的計畫 ……。(責任編輯:陳君毅)

亞馬遜(Amazon)近日宣布推出 Echo 系列的新產品:Echo Look,售價為 199.99 美元。這是一款可以判斷用戶穿衣風格的智能相機,根據機器學習算法和時尚專家的建議,幫助用戶進行服裝定制,並對用戶的穿衣搭配進行評估。通過使用 Echo Look 拍攝全身照或短視頻,用戶可從自身看不到的角度檢查自己的穿著搭配。因此,Echo Look 對於用戶來說,如同一面智能的鏡子。

3 月,Echo Look 首次被洩露,曾被媒體猜測為一個「安全攝影機」。

該設備配有一個內置 LED 燈,一個麥克風和一個底座,用戶可以將其連接到牆上或將其獨立放置。它也可以伴隨應用程序一起配合使用,應用程序具有穿衣風格判斷功能,可以將不同搭配進行對比,幫助用戶挑選出更適合的一套。

另外,用戶如果不想購買 Echo Look,Amazon iOS 應用程序在「程序和功能」菜單下提供了類似的功能。Echo Look 該功能融合了機器學習算法和設計師意見,可以為用戶提供服裝搭配的百分比評級,同時,亞馬遜應用程序的 Outfit Compare 功能將為用戶選出更適合的服裝搭配。

另外,用戶還可以在 Echo Look 中命令 Alexa 閱讀新聞,播放音樂等。亞馬遜表示,它將繼續增加 Alexa 在 Echo Look 中的功能。

Echo Look 的推出似乎是亞馬遜拓展自己時尚零售業的一個重要舉動,它將記錄並保存適合用戶風格的服裝搭配數據。從時尚和生活方式的角度來看,Echo Look 可能也是進入健身領域的一種方式。Echo Look 之後也很可能會推出一款新的應用程序,用戶可以通過每天拍攝照片來比較減肥進度。

(本文經合作夥伴 36kr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為:《亞馬遜推出$200新產品Echo Look 智能攝像頭,要做你的私人造型搭配師》;圖片來源:Amazon Echo。)

——

延伸閱讀

Google 和蘋果學不來的創新,Amazon 用「兩個披薩」打造地表戰力最高團隊
連 Amazon 也不敢輕惹的電商網站,Steam 如何打造年營收 1100 億的誇張表現?
Amazon 即將將在台設點!首波服務對象為各大企業,24 日舉辦台灣賣家高峰會
Amazon Lex:AI 助理 Alexa 的核心語音、文字辨識系統,向全世界的開發者開放啦