【你的信仰會被價格打敗嗎】iPhone 8 成本曝光,將會是史上最貴 iPhone?

【我們為什麼挑選這篇文章】iPhone 8 畢竟是 iPhone 10 週年之作,想必各方面一定是機皇等級,當然價格也一定要搭配得上。若流出的 iPhone 8 成本圖為真,iPhone 8 的起步價格可能位於 35000 元左右。

稍微計算了一下,若搭配 4G 方案可能也要付出 25000 元的購機費,果粉們,你們的信仰還足夠嗎?(責任編輯:陳君毅)

今年 9 月份蘋果可能會推出三款 iPhone,即 iPhone 7s、iPhone 7s Plus 以及蘋果成立十週年特別版 iPhone 8,毫無疑問,iPhone 8 將是配置最高,也是價格最高的一款。

雷鋒網消息,日前 UBS 的分析師 Steven Milunovich 曝光了一份 iPhone 8 的物料成本,如果拿 iPhone 7 Plus 來做對比,成本增加了不少一個等級。

深色為 7+ 成本;淺色為 i8 成本

如圖所示,成本漲幅最大的是螢幕,從 60 美元漲到了 85 美元,新增的 3D 傳感器多了 10 美元成本,Force Touch 模塊從 10 美元漲到 17 美元,存儲芯片從 25 美元漲到 35 美元,攝影鏡頭成本從 36 美元漲到 39 美元,外殼從 54 美元上漲至 64 美元。

撇開處理器、基帶和電池等部分不算,這幾項成本加起來就已經達到 263 美元,而頂配版 128GB iPhone 7 物料成本也就 292 美元,售價達到約 36000 元。因此 iPhone 8 的起步售價很有可能超過 35000 元。

據了解,iPhone 8 的螢幕尺寸將從 5.5 寸提升至 5.8 寸,螢幕材質也可能由 IPS 更換為 OLED 材質,並且還可能將 TouchID 整合至屏幕內,這也是為何其螢幕成本會大幅上漲的原因。除此之外,iPhone 8 還將內置 10nm 工藝的 A11 處理器、全新的 3D Touch 模塊和 3D 攝像頭模組。

在配置全面提升的情況下,iPhone 8 可能會成為史上最貴的 iPhone 吧!

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為:《iPhone 8 物料成本曝光,這是史上最貴 iPhone?》;圖片來源:iphonedigital, CC Licensed)

——

延伸閱讀

【沒有 home 鍵、正面沒有開洞】關於 iPhone 8,你想知道的謎底都在此揭曉
傳蘋果或以 6 兆台幣收購迪士尼,復仇者聯盟的英雄們都要拿 iPhone 了?
美國大學生臥底 iPhone 工廠揭秘一線工人生活現狀 :差點被逼瘋
【手機賣不好,依然不會倒】Sony 圖像感測器技術太高端,就連 iPhone 都不能少了它


把傳統 BI 升級成超智慧 AI

一鍵產出 AI 視覺化洞察報表,強化你的商業決策力 >>>> 了解詳情  

點關鍵字看更多相關文章: