【強者,總是低調】亞馬遜悄悄做無人駕駛已一年,目標是讓快遞更快到你家

【我們為什麼挑選這篇文章】在我看來亞馬遜的策略很簡單,只要能幫助「物流」的科技,他們都會想辦法發展。如無人機配送、發展自己的配送機場,以及無人車駕駛技術,都是為了物流、物流、物流。(責任編輯:陳君毅)

無人駕駛這麼火,亞馬遜這邊也出了消息。不過和其他公司大張旗鼓地搞技術不同,亞馬遜已經偷偷地鑽研了一年多。

4 月 25 日,據外媒報導 ,亞馬遜這個 12 人的無人駕駛團隊並不會真的去造車,而是做技術研究, 了解如何利用無人駕駛技術來提高包裹配送效率,解決道路配送的最後一公里問題

這其實不是亞馬遜第一次被傳出在做無人駕駛,今年 1 月,亞馬遜曾申請一項「道路管理系統」的專利。

專利表明,亞馬遜正在研究如何在路面交通流量、汽車行駛速度不同等多種複雜情況下,幫助無人駕駛汽車確定最佳車道等技術。除此之外,亞馬遜也在招募研究員,其工作職責主要是在 Amazon Robotics 部門裡開發「未來移動和運輸系統」。Amazon Robotics 專注於開發倉儲技術。

除了亞馬遜,其實已經有不少科技公司和傳統汽車產商投入到無人駕駛技術研發當中來,比如 Google、Uber、通用汽車、特斯拉等。除了大公司,無人駕駛技術也掀起了一輪新的創業潮。

目前,亞馬遜這個無人駕駛研究團隊的工作成果等細節還不清楚,亞馬遜官方也沒有回應這個消息。

The Economist

如今亞馬遜已經運輸網絡的建設上投入不少錢,比如在肯塔基州北部的航空貨運樞紐上,該公司已經投資了 14.9 億美元。

除了航空運輸,亞馬遜也一直在嘗試做無人機配送,去年 12 月時,亞馬遜已經在測試了商業無人機配送,但由於政府的監管政策,目前亞馬遜的無人機配送還無法大面積地推廣開。

(本文經合作夥伴 ifanr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為:《亞馬遜悄悄做無人駕駛已一年,目標是讓快遞送得更快》;圖片來源:Alan Levine, CC Licensed)

——

延伸閱讀

Uber 激進行為又一樁:為追蹤用戶行為駭入蘋果總部,蘋果氣到差點下架 Uber App

Uber 宣布重返台灣:不過現在看起來,只是個披著 Uber 皮的普通叫車平台
天才駭客 Geohot 最新力作:免費開放自動駕駛原始碼,無人車 DIY 不再是夢想
只花兩年就趕上 Google!史丹佛 AI 實驗室成員集體創業,要用機器學習稱霸無人車界


點關鍵字看更多相關文章: