Search
Close this search box.

【付寶大戰】台灣歐付寶與中國支付寶和解了,歐付寶讓出「allpay」商標權

 

【我們為什麼挑選這篇文章】台灣輸啦~台灣歐付寶與中國阿里巴巴的支付寶之間的「付寶」大戰,最後由中國獲得勝利。兩個人爭得並不是「付寶」名,而是英文的「allpay」與商標雷同。

上一次台灣發生這種商標問題,最令人印象深刻的大概就是中國 OPPO 被立委陳歐珀 控訴抄襲 ……。(黑人問號)(責任編輯:陳君毅)

台灣品牌「歐付寶」與大陸阿里巴巴集團的「支付寶」發生商標雷同的爭議,雙方已達成和解,歐付寶將改用「O’Pay 歐付寶」與阿里巴巴的「Alipay 支付寶」做區別。

針對台灣行動支付品牌「歐付寶」擁有的商標「allpay 歐付寶」及「allpay All 付寶」與大陸阿里巴巴集團的「支付寶」發生商標雷同的爭議,歐付寶今 (25)日台灣發出聲明,稱與阿里巴巴、螞蟻金服達成和解,並宣布將撤銷「allpay」相關商標權,改用「O’Pay歐付寶」。

歐付寶表示,經阿里巴巴集團控股公司、浙江螞蟻小微金融服務集團公司及歐付寶電子支付公司,三方多次磋商及審慎考慮,並為達至互利及多贏的目標,針對歐付寶所擁與阿里巴巴公司和螞蟻金服公司所有商標 Alipay 支付寶所衍生爭議,達成和解。

歐付寶指出,於訴訟後知悉阿里巴巴公司和螞蟻金服公司所爭執者並非針對「付寶」商標,而是公司所擁有前述二商標中「allpay」以及整體設計與 Alipay 支付寶商標構成近似。歐付寶就先前因誤解所致於媒體發言,鄭重向阿里巴巴公司和螞蟻金服公司致歉,並將於最快時間內撤銷 allpay 相關商標權,並改用 O’Pay 歐付寶以茲區別避免混淆

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為:《歐付寶與支付寶和解了 改商標區別》)

——

延伸閱讀

【你用了嗎?】Apple Pay 在台狂綁 40 萬張信用卡,網友表示:唯一缺點就怕錢包大失血

支付寶變態「到位」服務:不管借錢、借衛生紙,都要結合實名制、個人信用評分
台灣首家電子支付公司「歐付寶」正式開業,全台 2 萬家商店都能使用!
【中國進步成無現金社會?】無現金聯盟成立,支付寶要砸 300 億台幣消滅現金順便做環保