Amazon Lex:AI 助理 Alexa 的核心語音、文字辨識系統,向全世界的開發者開放啦

現代人的眼球的確被各式各樣的螢幕吸走了,電腦、電視,以及手機螢幕,這是無可爭論的事實。在這樣的前提下,唯一空出的感官便是聲音,誰能奪取語音控制的先手權,誰就能夠獲取下一個天下。

Amazon 儘管在行動裝置上跌了一跤,在語音助理這個領域卻不能小覷。Amazon 推出的 Echo 已經是全世界最熱銷的語音智慧助理之一。

現在,除了在語音智慧助理領域取得先機之外,Amazon 更把背後的靈魂系統完全釋出給全世界的開發者共同使用。

Amazon Lex:語音系統的靈魂,現在完整釋出

Amazon Alexa 語音系統背後的靈魂,是一套被稱為 Amazon Lex 的系統。從字面上來看就知道「lex」為「Alexa」中間的三個字。

Lex 就是 Alexa 背後人工智慧,專注於文字與語音溝通技術,具備自動語音辨識、能理解自然語言,最主要可以應用於聊天機器人與其他不同的應用程式中。

Amazon 宣布整套系統釋出後,現在你可以客製化地打造出專屬的聊天機器人。

根據 Amazon 的說法,雖然 Google、Apple、微軟等都專注於發展手機上的智慧型助手,不過談到以「語音」操控智慧型助手,較容易想像的場景只有開車時。而 Amazon 的 Lex 則可以應用各種終端裝置。包含網頁、行動端,甚至開發者自行研發的 IoT 裝置等。除此之外,Lex 也同時釋出了完整的管理介面、追蹤後續成效的後台等。

透過向全世界的開發者開放 Lex,也將繼續壯大 Amazon 於語音助手這塊領域的佔有率。而目前將以機器人所處理的文字或語音數量來收費,測試時期只在美國東部的 AWS 區域提供服務。

參考資料來源》
Amazon Lex, the technology behind Alexa, opens up to developers;
圖片來源:iphonedigital, CC Licensed

——

延伸閱讀

史上最狂 pitch:直接現場 coding,讓創投的手機響起來!
【自己的產品自己破壞】亞馬遜:沒有摧毀,就沒有創新
深度解析:亞馬遜語音服務 Alexa 如何靠「軟硬結合」讓 Google 看不到車尾燈?
【AI 語音助理又添一角】除了亞馬遜的 Alexa 和蘋果 Siri,你也該認識 LINE 的 Clova


G20 大會專用的線上會議軟體,3 步驟免費註冊!

立即使用

點關鍵字看更多相關文章: