【TO 直播】數位台灣.不能再等|政府發展數位經濟給力嗎?立委余宛如直播開講

直播連結→https://www.facebook.com/TechOrange/videos/1363412487014820/

行政院在 2016 年 11 月推出 9 年 1,700 億元的「數位國家·創新經濟發展方案(DIGI+ 方案)」,立法委員余宛如 3 月宣布成立「立法院數位國家促進會」,誓言全力監督政府數位國家政策,並協助鬆綁不合宜的法規。余宛如指出:

台灣曾經可以是全球最先進的創新中心!現在必須在網路時代擁抱數位經濟,否則將在國際競爭中被邊緣化。

全球化社會帶來很多挑戰,台灣必須用數位經濟來解決問題。余宛如認為政府應該要有一個統籌單位作為資訊決策者,透過專責的政府資訊單位,政府才能因應數位經濟時代的急劇變化。建立「數位國家」,行政部門該做些甚麼、立法院如何監督?全民都在看,TO 邀請到余宛如委員來與大家對談:

什麼叫做數位國家?哪些國家的案例值得台灣參考?
「數位國家促進會」的具體目標是什麼、如何監督政府?
是否願意引入民間力量來一起監督政府建設數位國家?
新創、數位產業目前在台灣碰到的困境是什麼?
民間的數位技術如何能成為促進台灣建立數位國家的力量?

來賓:立法委員 余宛如

曾是生態綠公司創辦人、台灣公平貿易協會理事長、綠色電商聯盟副理事長。是創業家、也是社會企業家。現任立法委員,擔任數位經濟與社會經濟國會交流促進會會長,持續與政府溝通創業議題,推動金融監理沙盒、政府資訊長組織法,完善台灣產官學創業生態系,為年輕創業家打造與國際接軌的公平環境。

 

主持人:台灣矽谷創業家協會理事長 趙式隆

臺灣創業圈的新星,學悅科技共同創辦人,曾任行政院青年顧問、 XFail 失敗者年會總召集人、台灣虛擬及擴增實境產業協會共同發起人。也是台大電機系最年輕的博士候選人。從九年前共同創辦台大創意創業學程開始,致力由氛圍和法規調適切入,改善台灣創業環境。

 

 

 

延伸閱讀:
9 年 1700 億的「數位國家」方案推得成嗎?余宛如成立數位國家促進會建立溝通平台
台灣科技預算 100 億要怎麼花?立委余宛如:服務業先轉型再說工業 4.0
余宛如:臺灣創業能力認知,全球評比倒數第一

 

2017/4/24 星期一,中午 12:30 – 13:30
TechOrange 直播《數位台灣.不能在等》
政府發展數位經濟給力嗎?立委余宛如直播現場與你對談

(本文即為直播入口,直播當下會嵌入直播連結)

(本文開放合作夥伴轉載)

點關鍵字看更多相關文章: