Juicero,就是我們昨天曾介紹過,融資了 30 億台幣的廢物

簡單來說,Juicero 販售的是健康理念,主打包月 299 美元的健康調理組合包,綁定一台售價 699 美元的榨汁機,宣稱只有用這台榨汁機才能顯現出調理組合包的價值(可重複使用、環保 ……)。

不過事後被爆出:

馬的組合包裡面就是已經打好的蔬果汁啊!這樣我用手擠就好了幹嘛還用機器!

先前以蔬果汁界賈伯斯自居的 Doug Evans 在去年 10 月就辭去職位,找來了可口可樂的前總裁 Jeff Dunn 來擔任 CEO,自己則轉作董事長(撤退就是轉進)。

果然待過可口可樂這種大公司就是不一樣,被爆出榨汁機根本是廚房的公共藝術之後,Jeff Dunn 宣布,如果不滿意的顧客通通可以退費!

Jeff Dunn 並不否認「你用手擠可能跟榨汁機都可以擠」這件事情,但是你總是會把手弄的髒髒的不好啦

他強調「你打開調理包,只會發現新鮮、有機的好產品啊!這個好產品要經過我們的榨汁機擠壓才能達到最棒棒、最好喝、最融合的狀態,你用手擠的效果可能不會很好捏!」

Jeff Dunn 也一再重申 Juicero 的高科技技術,一定會對使用者有所幫助(不過現在看起來滿雞肋)。並為我們描繪了一個家庭藍圖:

試想,早上小朋友要去上學了,爸爸只需要把調理包放進榨汁機裡面,就可以給大家一個最棒、最營養、最均衡的蔬果汁。大家說~是不是很棒啊~

儘管講了這麼多,最後 Jeff Dunn 也宣佈了退費服務,未來 30 天不滿意的使用者都可以拿著你的榨汁機去退貨,究竟會不會引爆一股退貨潮呢?我們會繼續為您關心後續發展。

參考資料來源》
TechCrunch: Juicero CEO promises refunds for any dissatisfied customers while defending the company’s tech

——

延伸閱讀

【超狂矽谷笑話】席捲創投融資 30 億台幣的智慧型榨汁機,其實是個超無用的廢物
【超紅募資案例】沒看過銅鐵鋁鈦本尊?一千台幣讓你買一組擺桌上炫耀
轟動 Kickstarter 的智慧型手錶 Pebble 倒閉,無疑賞了顧客與募資平台一巴掌
【台灣起薪 35 年沒變】未來無法靠資本賺錢的人,還是吃得飽但只能繼續當奴隸