Blizzard 在今年夏天首先推出高畫質的《星海爭霸》後,剛剛在該系列的官方網站宣布,《星海爭霸》與《星海爭霸:怒火燎原》遊戲現在開放玩家免費下載

雖然《星海爭霸》前面兩個資料片並沒有普遍的受到好評,不過《怒火燎原》資料片幾乎獲得了全世界玩家的認可。

《星海爭霸》是 Blizzard 於 1998 年推出的即時戰略作品(我 8 歲),由人、神、蟲三大陣營之間的糾葛戰爭為背景序幕,引發一陣即時戰略風潮。

《星海爭霸》系列在商業上取得了重大的成功,在發售當年便在全球售出逾 150 萬份,更成為當年最暢銷電腦遊戲稱號。在之後的十年裡,星海爭霸共售出約 950 萬份。

而 2009 年推出《星海爭霸 2》,除了即時戰略的元素之外,戰役章節也成功刻劃出不少令人印象深刻的人物,再推出了《自由之翼》、《蟲族之心》與《虛空之遺》分別從三大陣營延續各自的故事,為這段被韓國人稱霸的星海中的旅程暫時畫下了句點。

參考資料、首圖圖片來源》Blizzard 官方網站

——

延伸閱讀

從靜態圍棋到即時戰略遊戲,Google AlphaGo 的下一步:挑戰星海爭霸
為什麼現在站在電競巔峰的是 LOL 的 Riot,而不是擁有 WOW、星海的暴雪?
一首主題曲毀一部電影,《魔獸:崛起》的電影行銷出了什麼問題?
傳奇落幕:《魔獸》半年流失 450 萬玩家,轉行拍電影能闖出坦途嗎?