Search
Close this search box.

【LinkedIn 最新競爭者】Google 搶人力招募市場,推「Google Hire」登入帳戶就能找工作

截圖自Google Hire

最近有越來越多網路巨頭進攻人力招募市場,原本由LinkedIn穩坐的人力市場龍頭地位,又出現了新的競爭者——Google。

Google最近低調推出了「Google Hire」頁面,雖然目前還不能正式使用,不過已經陸續開放企業登記職缺。Google Hire可直接用Google帳戶登入,這也引發用戶擔心網頁瀏覽或搜尋紀錄可能會曝光。Google澄清只有求職者主動登錄的姓名、電郵地址、履歷等資料會提供給企業。

其實不只是Google,Facebook早在去年就嘗試推出「Jobs」分頁,企業要徵才時便能直接在「工作機會」的分頁上公開,就像打開 104 一樣,能夠快速了解工作地點、性質等等,這些資訊也不會被淹沒在一大堆 Facebook 貼文中。

目前在人才招募市場中,除了經營許久的LinkedIn、Glassdoor、Jobvite外,也有不少新創如Greenhouse、Levels,都在搶食這塊大餅。雖然握有大量用戶的Google及Facebook擁有基本優勢,但能不能成功搶入人力招募市場還不一定。

延伸閱讀

【全球最大人力銀行】臉書開發找工作專頁,微軟 8000 億買 LinkedIn 買心酸的
花 13 年仍不懂用戶需求,LinkedIn 本就是注定被收購或倒閉的命
微軟收購 LinkedIn,注定是價值 8000 億台幣的災難性失敗
人力銀行頭子要顛覆真正的銀行了?Linkedin 推動 6.6 億投資比特幣

本文參考資料來源

RT:Full disclosure: Google Hire could allow employers to see your entire browsing history
iThome:Google也要做人力仲介,低調打造求職新服務

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:截圖自Google Hire)