【TO 直播】新科技.新經濟|頂尖人才回流台灣做得到?科技部長線上講給你聽

TO 直播邀請到科技部長,來跟大家談談政府正在推動的「海外人才歸國方案(LIFT,Leaders In Future Trend)」。面對數位經濟的轉型升級,科技部打算要串接台灣的海外科技人才回國,進入產業界或學界,擔任諮詢或顧問,例如在園區對廠商開課,或協助新創團隊發展。

科技部也認為,夠優秀的科技人才,就直接讓公司或學研界聘用,呼應之前科技部送博士去矽谷培育的政策。

如何吸引台灣的科技人才回國發展?
政府是否能夠滿足國內新創人才的短缺?
海外人才歸國真的能帶動台灣產業升級?
台灣能提供頂尖人才發光的舞台嗎?

面對全球數位經濟浪潮,台灣在人才培育及配置上,政府應該做出那些努力;吸引海外人才歸國,與台灣產業界及學研界的人脈串接,是否真的能帶動台灣產業升級?讓科技部長來線上跟大家說明白。

來賓與主持人介紹

來賓:科技部長 陳良基

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、
台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

 

YN_18001800-300x300
主持人:張育寧(TechOrange 總編輯)

10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。

 

(本文提供合作夥伴轉載)


8 面向啟動國家級智慧革命

思科如何動員台灣科技大廠,應用數據思維,解決產業鏈關鍵問題?

即刻了解!

 

點關鍵字看更多相關文章: