【CONNECT TO CHANGE】從此不需要寶特瓶!三位大學生發明「可食用水球」,喝水同時也能做環保

【我們為什麼挑選這篇文章】我們不但要透過技術 CONNECT 全世界,還要追隨創新改變!隨著環保意識高漲,許多人用隨行杯取代不環保的寶特瓶,但現在我們可能連瓶子都不需要了!有三位學生設計了可以直接吃掉的飲水球,不僅外型可愛,還對環境十分友好!(責任編輯:鄒昀倢)

喝水這件事,原來也有不同的方式。一般我們喝水,不是拿起杯子,就是抓起瓶子喝——就好像某個奶蓋茶在杯子上提示的仰頭傾斜 45° 然後大口把水喝下。

但 3 年前,3 名倫敦工業設計學生,想出不同的飲水方式,還獲得了「米蘭設計周」中的「Lexus 設計獎」。他們設計出像是個小水珠的飲水球「Ooho」,外表晶瑩剔透,可以自由滾動,完全不用裝在瓶子裡。

那麼,應該怎麼喝呢?不難,你只需要輕輕咬破包住水的那層膜就可以了,或者是一整個放進口裡。

這層膜本身也是可食用的,對環境友好,採用了可食用材料設計。換言之,即使是直接扔在樹叢下,它也會被大自然分解成植物的肥料,進入自然的循環中。

我們知道,因為沒辦法大規模生產的關係,概念產品常常最終成為空中樓閣,但 Ooho 不一樣,經過 3 年的艱難研發,它終於成為可以經受市場檢驗的商品。

在這個世代,我們追求創新、求變、求 CONNECT,六折票最後開催,別說我沒通知

只不過,克服了生產環節的難題,接下來還有銷售環節的難題。目前公司相信,Ooho 在戶外活動和咖啡廳裡存在消費場景。戶外活動裡,比如音樂派對,人們需要在短時間消耗大量的水。

而在咖啡廳裡,Ooho 採用現製現售的方式,因為 每一包水的製作,據稱只需要數秒。

盡管 Ooho 最初的設計是為了降低塑料的使用,不過,好想法還必須成為暢銷商品,才能真正實現目標。

Ooho 的飲用方式和平常喝水大為不同,既是特點也是缺點。如果可以,它最好能成為一種生活方式的時尚,就好像電子煙爆紅一樣,成為一時現象,這樣子才能成功吸引大眾的關注。

延伸閱讀

數位相機之父:現代人拍照只為打卡炫耀,我後悔我的發明催生了自拍
【讓蔡英文聽完他演講的年輕人】不念大學、發明拯救海洋的吸塵器,連總統都打住行程聽他說
【94 歲鋰電之父又出手了】發明不會爆炸的 3 倍續航電池,John 爺太強悍

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈3 年前米蘭設計周上的創意成為現實,喝水也能直接支持環保 〉。)

點關鍵字看更多相關文章: