Amazon 即將將在台設點!首波服務對象為各大企業,24 日舉辦台灣賣家高峰會

【我們為什麼挑選這篇文章】首先要澄清一下並不是 Amazon 進軍台灣,而是 Amazon Business,比較專注於企業間的線上採購。在北美,一年採購金額可以高達 300 億台幣(責任編輯:陳君毅)

Amazon Business 服務宣布來台設點,將於 4 月 24 日舉行亞馬遜「全球開店」首屆台灣賣家高峰會,尋找台灣優質供應商;據了解,亞馬遜旗下電子商務部門將正式在台灣設立辦公室。

根據亞馬遜「全球開店」首屆台灣賣家高峰會的臉書專頁,2015 年 4 月起,美國亞馬遜於北美市場推出 Amazon Business(亞馬遜商業採購站點)服務,甫一推出深受北美企業歡迎,目前已累計超過 40 萬企業透過 Amazon Business Channel 進行線上採購,1 年採購金額超過新台幣 300 億元。

專頁說,目前 Amazon Business 經過嚴格挑選,線上僅有 3 萬個供應商,後續成長爆發力讓各界引頸期盼,2020 年商機上看 7 兆美元(約新台幣 214 兆元);如今 Amazon Business 宣布來台設點,尋找台灣優質供應商。

亞馬遜「全球開店」首屆台灣賣家高峰會將於 4 月 24 日上午在台北登場,將有亞馬遜「全球開店」高階主管和 Amazon Business 高階主管親臨現場,同時也會分享 2017 年亞馬遜「全球開店」提供台灣賣家的一系列布局。

據了解,亞馬遜旗下的電子商務部門即將正式在台灣設立辦公室並建立團隊,預計在 4 月下旬正式公開亮相。不過這項訊息尚未獲得亞馬遜確認。

本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為:《亞馬遜將在台設點 24 日台灣賣家高峰會》。圖片來源:Silus Grok, CC Licensed)

——

延伸閱讀

連 Amazon 也不敢輕惹的電商網站,Steam 如何打造年營收 1100 億的誇張表現?
Google 和蘋果學不來的創新,Amazon 用「兩個披薩」打造地表戰力最高團隊
【這個局我佈了三年】從兩份專利文件,看 Amazon Go 如何變成讓收銀員哭哭的超市


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligance」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: