【全聯公關危機】總裁徐重仁「年輕人不要計較薪水」失言,親上粉專道歉緊急滅火

徐重仁收到年輕同仁向他諫言「總裁,您失言了」,他 13 日親自回應,坦言思考得不夠,話說得太快,造成媒體和年輕朋友誤會。儘管絕非惡意,但仍感到抱歉。

【我們為什麼挑選這篇文章】全聯總裁徐重仁昨天表示年輕人不應計較薪水,引發爭議。今天緊急透過全聯粉絲專頁滅火,各家小編也都在下面回覆留言,沒有引起更大公關爭議。(責任編輯:黃筱雯)

全聯總裁徐重仁昨天針對低薪狀況, 呼籲年輕人不要計較薪水比別人低,忍耐不計較,好好工作有一天老闆就會看到 ,這番話引發紛爭。徐重仁昨天收到年輕同仁向他諫言「總裁,您失言了」,他今天親自回應,坦言思考得不夠,話說得太快,造成媒體和年輕朋友誤會。儘管絕非惡意,但仍感到抱歉。

「大家好,我不是全聯小編,我是徐重仁。」全聯臉書粉絲專頁今天 po 出最新文章,這篇文章是徐重仁親上火線回應發言爭議。徐重仁說,他當時發言,確實是出於對自己孩子說話的心情:其中夾雜著疼惜、擔憂,想求好,卻又太過心切。而那些話語也的確是從他那個世代的立場出發,有失周全。

大家好,我不是全聯小編,我是徐重仁。 昨日收到一位年輕同仁向我諫言:「總裁,您失言了」 回想我當時發言,確實是出於對自己孩子說話的心情:其中夾雜著疼惜、擔憂,想求好,卻又太過心切。而那些話語也的確是從我那個世代的立場出發,有失…

Posted by 全聯福利中心 on Wednesday, 12 April 2017

他說,此刻是一個讓我深切反省自己的契機,他對年輕世代的瞭解顯然還不夠深入,「也提醒了我:我與我這個世代的人,是不是經常只用自己世代的經驗,就簡單做出評判?而沒有設身處地了解年輕人的處境與心情。」

「網路上不少人說,台灣不可能會有因為失言而道歉的老闆。我想,我很願意做這麼一位。因為,我是真的失言了。」徐重仁承認失言,接下來,他希望自己能少說,多聽,更謙卑地去學習和理解年輕世代的聲音。 徐重仁說,「年輕的朋友們,請接受我的歉意,我相信勇於反省與善意和解,仍是眼前我們的社會最需要的力量。」他對網友說,無論是否認同,能讀到這裡,願意多聽他說這些,他都誠心感謝。

延伸閱讀

全聯老總徐重仁:「不要只會看數據,先想想顧客到底要什麼!」
【徐重仁誤會了 iCHEF?】從 SaaS 商業模式角度切入,7 點全聯總裁的誤解
徐重仁×翟本喬:動身創業前,先釐清這3件事!

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈徐重仁上全聯臉書發文道歉: 我真的失言了 〉。)


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: