根據 Recode 的報導 Rachel Whetstone Uber 的全球政策溝通主管 aka 公關負責人已經離開公司,她與 Uber CEO 之間似乎存在某些緊張的氛圍。

這時不得不談到 Uber 在前些日子傳出的性騷擾醜聞, 在這之後的公關操作都是由 Rachel Whetstone 所主導,壓力像山一樣大。性騷擾醜聞算是 Uber 近月內最大、最難以消除的醜聞。

除此之外,Google 控訴 Uber 竊取其無人駕駛車的技術,也讓 Rachel Whetstone 非常煩心,接二連三的負面消息,打開 Uber 離職的高階幹部,可以略知一二

  • Raffi Krikorian:原 Uber 無人駕駛業務負責人,離職。
  • Peter Rander:原 Uber ATG 高管,創辦了自動駕駛創業公司 Argo.ai。
  • Tyler Krampe:原 Uber 先進技術中心軟件負責人,已離職加盟 Argo.ai。
  • Bret Browning:原 Uber 地圖業務副總裁,以機器人副總裁的職位加盟 Argo.ai。
  • Daniel Beaven:原 ATG 部門財務總監,已離職加盟 Argo.ai。
  • Drew Bagnell:原 Uber 計算機視覺主管,已離職加盟前 Waymo CTO Chris Urmson 創辦的公司 Aurora。
  • Randy Warner、Dale Lord、Tyler Krampe、Al Costa、Robert Keelan 和 X Xinjilefu:原 Uber 地圖團隊成員,已加盟 Aurora。
  • Charlie Miller:原 Uber 安全專家,已加盟滴滴矽谷實驗室。
  • Pam Cardona:原 Uber 無人駕駛技術項目經理。

Rachel Whetstone 說,自從 6 年前第一次叫 Uber 車時就愛上了這項服務,在加入 Uber 之前,她在 Google 服務了整整 10 年的時間。

「我為我的團隊感到驕傲,就像我離開 Google 一樣,將會有一個又強又聰明的女性來接替我」,這句話多多少少有些雙關的意味存在,不只暗示了接替她的將是一名女性員工,也有替 Uber 性騷擾小滅火的跡象。而 Uber 也證實將由 Jill Hazelbaker 接替他的位置,過去她任職於 Uber 的 SVP 全球政策溝通。

參考資料來源》
 TechCrunch: Uber head of comms Rachel Whetstone is leaving the company;圖片來源:Wiki, CC Licensed

——

延伸閱讀

【Uber 無人車嚴重車禍】撞出的不只是自駕技術漏洞,還有 Uber 團隊難堪的內鬨
【矽谷醜陋真實面】Uber 性醜聞非首例,這些科技公司都曾對女性員工很惡劣
面試過 Google、Uber 等 9 家科技公司,台灣軟體工程師美國找工作實例分享