美感障礙福音,Google 最新人工智慧:「你畫火柴人就好,剩下我幫你」

Google 昨日發布了最新的作品:Auto Draw,可以幫助所有有美感障礙,畫出來的東西人不像人鬼不像鬼的朋友們,也可以感受創造的快樂。

Google 說:「因為在電腦、在手機上畫畫太困難了,所以我們創造了這個軟體,找來一流的畫家,幫助你在電腦、手機、平板上面完成創作。未來你要畫卡片、傳單、海報之類的,就不用頭痛了,我們幫你。」

這可以視為是一種圖像人工智慧的運用,如果你想了解 Google 到底怎麼猜出你在畫什麼,可以試試這個網站:「Quick,Draw!」。他會給你題目,讓你隨手畫出他要求的項目,過程中 Google 小姐會很吵的一直猜,當畫的完成度夠高時,他就會了解你畫的是什麼。

關聯閱讀:【已上癮】20 秒畫圖,Google AI 來猜──這款畫圖小遊戲根本意圖使邊緣人瘋狂著迷

透過這些資料的大量收集,讓 Google 的人工智慧有足夠的資訊去深度學習,並辨識出看起來超難辨識的圖。

這樣還猜得出在畫 iPhone 正常嗎……….

這個新服務可以完成 Google 在他們影片宣傳中提到的:「你有一支足夠強大的手機,可以幫你完成所有事情。」,同時,也會讓消費者對 Google 的品牌支持更高,正如他們當初成立字母公司時所說:「我們希望服務可以多到能涵蓋你一整天的生活,所以才用取名叫字母公司」。


人類陷入空前數據絕境

量子運算數秒瓦解所有加密技術!企業毫無抵擋之力 搶先報名 11/6《2019 未來科技展》量子加密場次 找到資安機制一線希望

點關鍵字看更多相關文章: