【你用了嗎?】Apple Pay 在台狂綁 40 萬張信用卡,網友表示:唯一缺點就怕錢包大失血

【我們為什麼挑選這篇文章】你也綁了 Apple Pay 嗎?Apple Pay 甫進台灣兩天就有 40 多萬張信用卡綁定,不過綁定也不代表會使用,目前許多使用者回報 Apple Pay 的使用狀況仍傳出許多災情。你也綁了嗎?那你用了嗎?(責任編輯:陳君毅)

Apple Pay 登台兩天綁定 41.5 萬張信用卡,獲民眾熱烈響應,現在網友也開始討論 Apple Pay 的缺點,直呼「付錢超快」、「不小心會刷太多」,荷包超傷是重大缺點。

PTT 的 iPhone 版上,網友昨天下午開始討論 Apple Pay 缺點,列舉缺點包含連鎖飲料店不能用、不能結合電子票證及電子發票、不支援 JCB、支援商家太少、不支援金融卡等

而 Apple Pay 指紋感應付款也讓網友直呼荷包超傷,是重大缺點,因為「付錢超快,手機一碰到感應刷卡機就付完了」、「根本來不及拯救我的荷包啊」,甚至有民眾反應「結帳叮咚聲太好聽,會想一直結帳 」、「不小心會刷太多」。

另外,由於 Apple Pay 感應支付服務,除通路商需有感應 Pos 機台外,也要銀行端的信用卡有開放 Apple Pay 行動支付,也因此,有網友反映「不是不能刷,就是限定某家銀行信用卡」、「很多店限定特定銀行,這樣不就要 7 家銀行都要有卡」、「三大超商及全聯對於信用卡感應的開放銀行太少,反而 OK 支援多」、「Costco 超鳥不給刷」。

儘管網友反應「其實 Apple Pay 真的沒有很好用」,但也有另一派表示,「Apple Pay 讓我皮包厚度減半」、「網購用指紋付款也很好用」。

此外,民眾使用 Apple Pay 面臨的情況還有「綁台新,去全家刷,店員不會用,全失敗」、「全家的刷卡機真的爛透了、跑到第三家才能用,扯啊」。

Apple Pay 於 3 月 29 日正式登台,首波有 7 家銀行上線,包括國泰世華、中國信託、台北富邦、台新、玉山、渣打與聯邦。根據金融監督管理委員會統計,29、30 日兩天,7 家銀行綁定的信用卡有 41.5 萬張。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為《Apple Pay 缺點?網友: 讓我皮包厚度減半》。圖片來源:Wiki, CC Licensed)

——

延伸閱讀

沒有他,哪有 Google!全球資訊網 WWW 的發明人獲得電腦界的諾貝爾獎啦!
哪些行業「不怕」經濟危機?先說最怕的三種人:男性、低年齡、高收入
【回不來了~】台灣青年大讚上海行動支付好方便,但 …… 你知道這要用自由當代價嗎?


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: