【TO 直播】亞洲.矽谷|台灣硬體再升級,政府如何領導軟硬整合

肩負台灣產業轉型升級物聯網重任的「亞洲.矽谷」計畫,執行長龔明鑫曾表示「這一戰台灣絕對不能輸,輸了不知道還有沒有第 2 次機會」,法規鬆綁是重中之重,台灣在未來 1、2 年內要趕快修法追上,讓台灣重新拿回科技發展的優勢。

在產業面,從過去的 IT 到 IOT 世代,台灣剛好在轉換階段,若是台灣無法順利完成轉換,就永遠淪為代工,變成一個過去式。龔明鑫認為,台灣的科技基礎與能量都比亞洲其他國家強得非常多,有新創公司、企業界等聯盟一起投入「亞洲.矽谷」計畫往前走,台灣的成功機會非常大。

亞洲•矽谷將如何引導企業「軟硬整合」?
政府要聚焦哪些產業,找到台灣的核心競爭力?
如何幫助企業掌握物聯網趨勢與商機?
如何打造健全的「創新生態系」?

近十五年來台灣的軟體和互聯網產業,在國際上處於弱勢。然而,亞洲矽谷除了建立硬體設施外,大家更關心的是,政府如何輔導產業轉型、完備法規、吸引投資及人才等重要議題,TO 邀請到亞洲矽谷的重量級人物──龔明鑫執行長來為大家解開疑惑。

來賓與主持人介紹

 

來賓:亞洲• 矽谷計畫執行中心執行長 龔明鑫

現任國發會副主委,曾任臺灣經濟研究院副院長、陸委會諮詢委員、經建會諮詢委員、台灣經濟研究院研究二所所長。中興大學經濟學博士,是研究產業經濟與總體經濟的佼佼者。

 

 

主持人:台灣矽谷創業家協會理事長 趙式隆

臺灣創業圈的新星,學悅科技共同創辦人,曾任行政院青年顧問、 XFail 失敗者年會總召集人、台灣虛擬及擴增實境產業協會共同發起人。也是台大電機系最年輕的博士候選人。從九年前共同創辦台大創意創業學程開始,致力由氛圍和法規調適切入,改善台灣創業環境。
 

延伸閱讀:
科技部長告訴你問題出在哪:為何數十年前的台灣是國際上的科技龍頭,現在卻得面臨慘澹代工命運?
【劉建志談 IoT】推動物聯網,我們需要亞洲矽谷嗎?
台灣物聯網的潛力與挑戰:要擺脫硬體成功經驗,轉而擁抱系統研發

2017/4/7 星期五,中午 12:30 – 13:30
TechOrange 直播 【亞洲.矽谷】台灣硬體再升級,政府如何領導軟硬整合

邀請您一同打開 TO 頻道收看直播,

(本文即為直播入口,直播當下會嵌入直播連結)

(本文開放合作夥伴轉載)

點關鍵字看更多相關文章: