Facebook又推新廣告工具,第二動態牆「火箭」推送你沒訂閱的資訊

【我們為什麼挑選這篇文章】大家已經很習慣臉書的動態牆功能了,現在臉書預計推出第二道動態牆「火箭」。「火箭」送來的不是朋友張貼的照片或貼文,而是平時沒追蹤、由臉書演算法推薦的文章或影音。看來Facebook又開發了一項提升廣告銷量的好「工具」。(責任編輯:曾宜婷)

想突破臉書同溫層嗎?Facebook正在測試第二套動態消息(News Feed),包括台灣在內很多地區的使用者打開APP,會發現多了一個火箭icon,點進去會看到來自你不認識的人、你沒追蹤的粉絲專頁的貼文,當然,推送的依據仍然是「Facebook認為你可能會喜歡」。

Facebook正在測試第二套動態消息(News Feed),包括台灣在內很多地區的使用者打開APP,會發現多了一個火箭icon,點進去會看到來自你不認識的人、你沒追蹤的粉絲專頁的貼文。(圖取自中央社)

Facebook在推出新功能前,經常進行A/B測試,隨著測試區域愈來愈廣,代表這個功能正式上線的時間可能不遠了。

使用者開啟Facebook APP可能會看到一個火箭符號,就在原本的塗鴉牆icon右邊,iOS和Android版APP都有,每次開啟APP可能會看到,也可能看不到,這正是A/B測試的特點。

Facebook發言人告訴「財經內幕」(Business Insider),正在測試的這個第二套動態消息對使用者來說像是補充性質的、帶有探索意味,由Facebook推送最近很受歡迎的照片、演算法判斷這位使用者會有有興趣的內容。Facebook一直接到使用者迴響,用戶想要用更簡單的方法去探索他們未曾接觸過的、新的內容。

這將會是使用者在Facebook上看到的第二套動態消息,有別於原始的塗鴉牆以推送朋友的動態為主,這第二套塗鴉牆不會有來自朋友的貼文、照片,而是臉書演算法推薦的影音和文章。當然,這套動態消息也可以幫助Facebook拓展廣告收益。

延伸閱讀

【Facebook 隱藏版新功能】臉書全面開放桌機直播,一般用戶也能當實況主了!
【Facebook 推出影片廣告】影片看完馬上出現商品連結,電商衝業績就靠這
Facebook 最新技術出爐:AI 可識別有自殺傾向用戶,將拯救全球 80 萬人

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈Facebook測試火箭動態牆 你用過了嗎?〉。首圖來源:Pixabay,CC Licensed)