【遲到大王剋星】Google map 開放「位置資訊分享」,你走到哪親友都知道

【我們為什麼選這篇文章】下禮拜二!Google 地圖宣布下禮拜二(3 月 28 日)將推出全新的位置資訊分享功能。讓 Android(這次終於不再排擠 Android 了)與 iOS 使用者可從 Google 地圖 App 中分享所在位置給親友,另外也能在導航模式開啟「旅程分享」。(責任編輯:方綺)

簡單三步驟教你如何開啟 Google map 的旅程分享功能!

Google 地圖今宣布將於 3 月 28 日陸續推出全新「位置資訊分享」功能,讓 Android 與 iOS 使用者可從 Google 地圖 App 中分享所在位置給親友,另外也能在導航模式開啟「旅程分享」。

前往聚會、派對時,是否經常被家人、朋友問「你在哪裡?」、「什麼時候會到?」等問題?Google 地圖全新「位置資訊分享」功能,讓所有 Android 與 iOS 的使用者都可以輕鬆從 Google 地圖 App 中分享所在位置給親友,而收到位置資訊的親友則可透過 Android、iPhone 手機、行動網頁或桌機網頁即時查看。

「位置資訊分享」的設定步驟為:從地圖藍點或側邊目錄點選「位置資訊分享」;選擇分享對象、分享的時間長度;選擇分享方式,例如直接從 Google 地圖 App 中分享位置給 Google 連絡人或是透過平時慣用的通訊應用程式傳送連結給親友。

如此一來,收到「位置資訊分享」邀請的親友,就能在自己的 Google 地圖中看見分享人的地點;而分享人也會在地圖的羅盤上看見特殊圖示,提醒他們正在分享自己的位置資訊。位置分享人可以隨時停止位置分享。

此外,在導航模式中,使用者可點擊「更多」並點選「旅程分享(Share Trip)」來做即時動態分享,收到旅程分享的人就可以即時掌握分享人的行進路線以及預計抵達時間。此分享模式會在使用者抵達目的地時自動停止。

延伸閱讀

「路癡」將從地球滅絕?Google Map 推出室內地圖服務,未來迷路成為絕響
果粉閃邊涼快去,6 個安卓粉獨享的 Google Maps 服務
英國來的 Citymapper,想解救連 Google Maps 都看不懂的路癡

本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 不用再問你在哪裡?Google 地圖幫你分享定位 〉。圖片來源:Unsplash,CC Licensed。


點關鍵字看更多相關文章: