一週 10 小時,你也可以轉職 AI 工程師!年年更新的 fast.ai 免費課程連 Google 都推

fast.ai 網站

深度學習一點都不難!會高中數學你就可以自己搞一個

最近有一個名為 fast.ai 的網站上線,他們提供了 20 小時的課程, 介紹如何簡單的建立屬於自己的基礎 AI 系統,而且完全免費。

他們的主張是:「不需要擁有研究生水準的數學,你也可以輕鬆建立屬於自己的 AI」。只要你跟著他們的課程一步一步自學,你就可以理解如何建立 GPU 服務器,並讓他在雲端不斷深化學習,並一直到創建最先進的,高度實用的計算機視覺,自然語言處理和推薦系統的模型。

他們課程的源頭是 舊金山大學數據研究所 的第一期證書課程內容, 第二期已在 2017 年 2 月 27 日在該研究所授課,並在 2017 年 5 月上傳至這個網路平台

目前, 平台上的課程已更新到 2018 年的最新版本 ,如果想查看 2017 年版本的也可以 點這裡回顧經典一下

成立自學社群,矽谷大公司也來參一咖

這是他們的課程介面,左邊會有課程的影片,長度大概都落在 1 個半小時~2 小時之間。fast.ai 的學習建議是:「你應該計劃每週花費約 10 小時,為期   7 週來學習與練習這個課程

這個課程包含非常多的矽谷巨頭都參與了這項計畫,包含 Google、LinkIn、微軟、IBM 等等。

除了課程以外,他們還提供了非常大量的其他資源,其中包含可以針對每堂課提問的論壇,最多的討論串有 400 人以上在內,可以讓你針對每堂課提問,並會有人為你做出適當的解答,可以讓你的自學之路更為順遂。他們還建立了自己的維基百科,讓你在有問題的時候可以先上去查看。

fast.ai 論壇
fast.ai 維基百科

如果這兩項都不能解決你的學習問題的話,他們還開設了課程學員的 slack,不只可以讓你建立人脈,同時你也可以及時得到同學與教師的回饋。

畢業學長姐們的感想

程式後的下一個未來:人工智慧

我們可以發現過去矽谷巨頭,都非常專注地投入鼓勵更多人簡單的學習軟體,包含 facebook 提供資金與平台給有軟體創業 idea 的團隊,以及其他大公司開設的大量免費軟體學習課程與培訓。

現在這股風氣也燒到 AI 來了,這個免費深度學習教學的網站,可以讓未來有更多人懂得基礎的 GPU 伺服器該如何建立,也可以吸引更多人投入這個產業。或許能打造像今日程式語言一樣的榮景。


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: