AI 發展台灣不缺席,台灣 Video AI 領航公司 Viscovery 辦成果分享會促產學合作

【我們為什麼關心這則消息】近年影音 OTT 平台不斷發展,全球影音內容數量與產值持續增加,透過機器學習來分析海量影音資料便成為近年很夯的議題。為了促進台灣 AI 技術發展,台灣 Video AI 領航公司 Viscovery 舉辦研究成果分享會,搭起學術與產業界的橋樑。(責任編輯:曾宜婷)。

台灣 Video AI 領航公司 Viscovery 於 3 月 19 日成功舉辦了第二屆「Viscovery 電腦視覺與深度學習頂尖研究成果分享會」。此次會議聚集了台灣深度學習等領域的多名研究員,分別對其將在 CVPR、AAAI 國際研討會上發表的最新研究成果和大家進行搶先分享。當天與會者 300 餘人,包括各相關領域的專家學者,現場互動問答熱烈,盛況空前。

此次活動 Viscovery 與北科大合作,與受 IEEE 邀請,美國華盛頓大學黃正能教授所主講的 Machine learning for big Visual data 課程聯合舉辦。Viscovery 一直深耕學術界培育,希望能夠透過類似活動鼓勵、補助台灣的教授、研究員、研究生投稿並參與世界頂級 Computer Vision、Machine Learning、Deep Learning 研討會,將世界最先進的技術與應用分享給台灣各界,讓台灣在最新一波的 AI 人工智慧革命中取得先機。

「透過機器學習來分析海量影音資料是大家現在都非常關切的議題,此次機器學習的課程我們很高興邀請到了 Viscovery 和我們台北科技大學共同舉辦。Viscovery 是台灣非常有實力的科技公司,他們實現了影音人工智慧在商業層面的應用。Viscovery 多年來致力於與學術界的合作,讓台灣科技與國際同步的同時,也實質幫助了台灣的學子們與國際接軌。此次課程,是大數據時代的創新,相信也能夠激盪出更多新的火花。」台北科技大學校長黎文龍表示。

中研院資創中心副主任王鈺強博士和清華大學孫民教授說:「很開心看到近年來備受矚目的新興深度學習方式,如:Generative Adversarial Network 和 Multi-Label Learning,在 Viscovery 的影音內容關聯廣告產品中有突破性的應用,並期待 Viscovery 和學界攜手推進影音人工智慧的發展,創造像是 Google 與史丹佛大學教授李飛飛 (Fei-Fei Li) 合作、百度和吳恩達教授 (Andrew Ng) 合作一樣,一加一大於二的效果。」

據 Cisco 預測,2018 年影音將佔有近 80%的網路流量。同時 Digital TV Research 的資料顯示,至 2020 年全球影音 OTT 服務產值可能提升到 511 億美元,成長幅度達 96.5%。Viscovery 執行長 黃俊傑認為:「近年來影音 OTT 平台不斷發展,全球影音內容數量與產值持續增加。加之近期 Google 開放可辨識影片內容的 API,使 Viscovery 更堅信 Video AI 是解決大量影音資料無法被有效利用現況的關鍵。同時,Viscovery 一直致力於 Video AI 的研究與發展,也相信此分享會系列活動將成為台灣與國際產學研交流新的橋樑!」

來自美國華盛頓大學的黃正能教授也在會後說:「Video AI 能夠有效幫助人類快速分析影片,極大的提高了效率。很開心這次有機會參加 Viscovery 主辦的最新學術成果分享會,認識 Viscovery 這樣專注於 Video AI 研究的優秀公司。希望能夠在今後有更多的互動與合作機會。」

Viscovery 一直重視產學研的合作與交流,這也是 Viscovery 舉辦系列「電腦視覺與深度學習頂尖研究成果分享會」的初衷與動力。此次分享會的與會人數與互動程度均超過預期,顯示了台灣產業界和學界對 Video AI 的重視,請一同期待台灣 Video AI 產業的未來發展。

論文摘要 Link:http://viscovery.co/第二屆 viscovery 電腦視覺與深度學習頂尖研究成果分享會/

延伸閱讀

AI 不再只是大企業的玩具,李飛飛要用 Google Cloud 把人工智慧送進千家萬戶
全球開發者報告:APP 開發方向,將由 IoT、機器學習、人工智慧主導

(本文訊息由 Viscovery 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 /產品訊息提供,可寄至:pr@fusionmedium.com,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: