Search
Close this search box.

【當家總管都放棄治療】Uber 想救品牌名聲,需要學 FB 找個「風紀股長」

Uber今年犯太歲,從年初就陸續傳出「#DeleteUber」活動、性騷擾、竊取Google無人車技術等大小醜聞。而Uber CEO卡拉尼克也在一封公開信中承認,他還需要學習如何當領導人,也需要幫助。

不過,到目前為止,Uber的衰運似乎沒有止血的樣態。今早又傳出Uber 總裁Jeff Jones將離職。雷鋒網報導,Uber CEO Travis Kalanick 此前已宣布尋找一個新的首席運營官。而Jones在一份聲明中表示,「現在很清楚的是,我追求的職業信念與我在Uber的經歷並不一致,我無法繼續擔任汽車共享業務的總裁。」

而這時候,矽谷也竄出了一個新片語,形容現在的Uber「需要一個臉書營運長桑德伯格(getting a Sheryl Sandberg)」。根據Business Insider報導,桑德伯格曾是Google老將,到Facebook擔任營運長後,才將當時還很嫩的Facebook拉拔成現在的市值4000億美元的超級公司。

以現在的矽谷來說,Uber就等同於當時的Facebook,是估值最高的未上市公司。矽谷廣大的投資人需要有人在不開除CEO 卡拉尼克的情況下,出手拯救Uber。桑德伯格豐富的經驗正是最理想的Uber救星。

雖然已有「Uber需要一個桑德伯格」這樣的聲浪出現,但桑德伯格是否會為了矽谷投資人離開臉書還是個問題。所以,現在的Uber最應思考的是,如何找到一個屬於Uber的桑德伯格,挽救現在的頹勢。

延伸閱讀

【Google 怒喊吉到底】Uber 抄 Google!一封 email 洩漏 Uber 自動駕駛疑似抄來的
【Uber 性醜聞】女工程師剛到職,主管性騷擾、人資還不管
【矽谷醜陋真實面】Uber 性醜聞非首例,這些科技公司都曾對女性員工很惡劣

本文資料來源

雷鋒網:Uber深陷負面風波:上任不到一年的總裁離職
Business Insider:Travis Kalanick needs to hire Sheryl Sandberg to save Uber
TechCrunch:Uber president Jeff Jones is leaving the company amid turmoil

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:Mark Zuckerberg臉書