【TO 推薦活動】還在抱怨台灣創業環境?這個計畫讓你免費到美國 Google Fiber 的故鄉創業

打進美國市場是許多台灣創業者的夢想,也有許多台灣創業團隊在創立之初便開始佈局全球。針對這些懷抱著遠大夢想的創業者,台灣經濟研究院、Installments Inc. 和南星創速器推出一項贊助創業者的計畫:美國野生創業贊助計畫,讓有意深耕美國市場的台灣團隊,在 Google Fiber 的故鄉:美國堪薩斯市 ( Kansas City),來一場「野生」的偉大冒險。

入選這項計劃的團隊,能夠免費獲得美國堪薩斯市為期一年、配有 Google Fiber 光纖網路的居住與工作空間,以及台北至堪薩斯市的來回機票。計畫一共提供 7 個贊助名額,自今年 2017 年的四月一日起至 2018 年的三月底截止。

堪薩斯市是全美國最早獲得 Google Fiber 光纖網路服務的地點,也是台灣創業家高天民所創辦的 Garmin、美國電信公司 Sprint、以及著名賀卡公司 Hallmark 的總部地點,近年來相當成功的 Fintech、新創 C2FO 也同樣選擇了 Kansas City 做為企業總部。

與既昂貴又極度競爭的矽谷相較,堪薩斯市更有和台灣類似的親切友善民眾,以及互相幫助的創業社群。除此之外,堪薩斯市擁有全球最快的光纖網路,生活開銷容易負擔,相當適合台灣的創業者在此深耕紮根。

由於本計劃不是加速器或育成中心,因此並不會提供任何課程導師或投資,也不會要求任何形式的費用或股權回饋,而是提供充裕的時間與空間,讓創業者用野生的方式自行生長。創業者除了要負責自身生計之外,也要自行解決可能遇到的簽證及生活等問題。

報名截止時間:4/2/2017

甄選時程:4/2- 4/7 將由南星創速器與入選者進行 interview,並公布最後結果。

計畫地點:1811 W 45th St #2E, Kansas City, MO (空間照片 https://goo.gl/phS0G7

贊助名額:最多七名,可以是同一團隊或不同團隊。

報名資格:不限

報名方式:線上報名,請將報名表填妥,附上一頁 Executive Summary,含團隊或個人簡介,成果與目標等。

甄選條件:

  • 全英文簡報
  • 創業項目具有國際視野與顛覆性
  • 團隊最好已獲得十萬美元以上之投資,方便辦理 E2 投資簽證 (非必要)
  • 入選之創業團隊需配合主辦方要求,定期舉辦分享會。

主辦:台灣經濟研究院,Installments Inc.,南星創速器

協辦:台灣新創競技場,鴻海教育基金會,數位時代,TechOrange 科技報橘,Rocket Cafe 科技評論

更多關於 Kansas City Startup Village 的介紹:http://www.kcstartupvillage.org/

Kansas city Startup Village 臉書頁面:https://www.facebook.com/kcstartupvillage

報名表:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdB7yfEPjk5Nz1_na0a_QHrcBzmxqelIfSJH2QVMZY1LnBmow/viewform?c=0&w=1

(首圖來源:Pixabay,CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: