【超實用】只要兩個步驟,讓你的 iPhone 實現「充電五分鐘、通話兩小時」

【我們為什麼挑選這篇文章】iPhone 充電慢吞吞,但是支援快速充電的 iPhone 8 又還沒出,怎麼辦?只能用其他方法先擋一擋了!(責任編輯:曾宜婷)

由於眾所周知的原因,iPhone 不像 Android 機那樣已經基本實現了各種形式的快充,儘管蘋果也做過一些改進,但最多就是安慰劑,並沒有什麼太大的改變,在發佈會上也沒有重點宣傳。不過我們可以通過一些小竅門來讓 iPhone 的充電速度更快一些。

使用 iPad 的充電器

用 iPad 的充電器這是最簡單直接的一種方式了, iPad 的充電器規格是 12W,2.1A 的輸出,而 iPhone 的充電器只有 5W,1A,對比一下兩個充電器的個頭就知道了。蘋果在自己的官方文檔裡也寫了可以用 12W 的充電器給其他設備充電,包括 iPhone、Apple Watch 和其他一些設備。

一般使用 iPad 的充電器充滿 iPhone 7 Plus 只需要 2 個小時左右,如果用 iPhone 的充電器則需要 3 個小時。如果你沒有 iPad,那麼可以去蘋果商店買一個原裝充電器好了。

打開飛行模式

如果你不想再花費更多的錢去買 iPad 的充電器,但是又著急讓 iPhone 充電速度快一點,那麼可以在充電式把 iPhone 調成飛行模式。如果這樣的話你就不能收到來電和短信,但是還是可以連 Wi-Fi,不過你想讓你的手機充電速度更快一些的話,那就讓它安靜地充電吧。

使用這兩個小辦法幾乎可以讓 iPhone 的充電速度快一倍,雖然是一些笨辦法但還是很有效的。如果你有一些更好也很簡單的的辦法可以在評論裡一起討論。

延伸閱讀

iPhone8 就能無線充電?蘋果加入 WPC,未來終於能遠離充電線這麻煩的小東西
【荷包又要守不住了】史上最大換機潮要來了!iPhone 8 夢幻規格會讓你凍抹條

(本文經合作夥伴創見授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈只要兩個步驟 讓你的 iPhone 實現「充電五分鐘 通話兩小時」〉。首圖來源:Pixabay,CC Licensed)


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: