【我們為什麼挑選這篇文章】要儲存比特幣,有電腦、手機、網頁、硬體等比特幣錢包選擇。而台灣的CoolBitX打造的硬體錢包CoolWallet最近獲得50萬募資,將擴大服務範圍,要成為各種去中心化的協議。(責任編輯:黃筱雯)

比特幣硬體錢包品牌酷幣CoolBitX, 庫幣科技近期獲得來自亞太四國創投投資50萬美金,作為區塊鏈安全產業的推廣,證明了台灣區塊鏈的技術實力。在新創圈被稱為台灣之光的CoolBitX計劃用這筆經費在其比特幣錢包中創建新的資訊安全設施,提供醫療機構或是其他重視隱私產業的物聯網(IoT)保全。

持有部分股份的源鉑資本Kyber Capital形容庫幣的CoolWallet科技是一更能被廣泛使用的去中心化安全協議。源鉑資本CEO-胡一天先生形容CoolWallet為「萬能的旅館鑰匙卡」,可以備份憑證,也可以當成付款媒介。CoolWallet利用內建的安全系統守護私鑰,同時也有簽名授權以及與手機同步的辨認機制,CoolWallet本身更有自己的備份機制,就算遺失了硬體錢包或手機也能輕鬆找回帳號。

台灣的醫療設備公司-iMediPlus基於對CoolBitX加密相關安全技術的興趣,也參與了這項計畫。在一份由iMediPlus提供的聲明中,法務長及知識產權顧問Matthew Lee表示其技術定位為在防止保險詐騙等相關醫療領域,「我們正在跟庫幣合作,將CoolWallet做為一份能提供個人醫療資訊的安全護照。」其他投資者包括全球最大比特幣挖礦公司BitMain 比特大陸,以及亞太風險投資公司Midana Capital盟達資本。這是Kyber Capital近期在區塊鏈相關市場上最大的投資,他們目前擁有八個區塊鏈相關公司的股份,包括了同樣是來自台灣的Amis帳聯網,以太坊聯盟創始成員之一。

硬體的成長

因為非常多的公司急於尋找加強區塊鏈安全的硬體,庫幣也打算利用新的資金發展一個可以手機加密的安全通訊系統,進而實現去中心化的通訊網路。

上個月,顧問公司安永與法國泰雷茲集團發表了一份提供區塊鏈安全守護的硬體保全模組,該硬體模組設計和IBM類似。一份由庫幣提供的業務發展計劃顯示,在今年Q2計畫與10家企業洽談合作,首先要做的就是利用CoolWallet來做到區塊鏈醫療技術。

Kyber的CEO胡一天說道:CoolWallet利用了本身的私鑰對醫療數據加密,並使用其HD架構(分層性),為不同機構、員工提供不同層級的解密。胡一天稱這次擴張為一個更廣泛計畫的一部分。

無論是在醫療、數據安全及身份管理上,我們視此擴張為各種應用程序上去中心化的協議。

延伸閱讀

【比特幣價格超越金價】提高交易效率、不會被銀行亂用,數位貨幣當然是未來交易趨勢
【2016 年度最狂】價值攀升無極限,比特幣價值超越 Twitter 巔峰時期市值!
【區塊鏈已成戰場】比特幣勁敵出現!完全匿名的數位貨幣「ZCash」正式發布

(本文訊息由酷幣CoolWallet提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)