怪獸電力公司導演「免費」教你做動畫,你沒聽錯,一毛不收!

「可汗學院」最近聲名大噪,因為知名動畫電影公司皮克斯宣布與他們合作,在可汗學院上開啟一系列的動畫課程,教大家如何說故事,這堂課名稱為「Pixar in a Box」

可汗學院是什麼?

2006 年 9 月,孟加拉裔美國人 Salman Khan,沒有任何辦學經驗,憑藉一股對教育的熱情,創辦了一所學校,名字叫做「可汗學院」,課程範疇涵蓋包羅萬象,而且所有課程全部免費。

Salman 認為 人無論身在何處、年齡幾歲,都有學習的需求 ,這也是他為什麼創造一個線上學院。他認為「學習」是不分出身的,出生在美國的 30 歲上班族需要學習精進工作,出生在奈及利亞的 15 歲青少年也需要學習。 為了讓學習這件事可以更普遍,可汗學院的課程是全部免費。

皮克斯這次找上每月流量百萬計的可汗學院, 開設的課當然也是完全免費,他們的目的同樣也是為了教育。

導演 Pete Docter 解釋道,「通過分享我們講故事的技巧,我們希望 啟發全世界的學員,提高他們講故事的能力。」皮克斯希望學校的老師們,可以通過自學這套課程,製作簡單的動畫視頻,寓教於樂,讓孩子們在故事中學到知識。

PIXAR IN A BOX

「PIXAR IN A BOX」系列課程共有 15 個類別,包括「敘事藝術」,「動畫」,「環境建模」及「渲染」等。可以說是非常完整的動畫設計課,你可以跟皮克斯的大師們學習該如何設計任務、說故事、設計角色。

「說故事的藝術」這門課本身有相當豪華的明星師資,包括怪獸電力公司的導演 Pete Docter、勇敢傳說的導演 Mark Andrews,以及料理鼠王的動畫師 Sanjay Patel。

任何人都可以免費學習課程,包括教育工作者 。課程包括「教程指南」類別中的「教育者指南」,説明教師(和家長等)掌握課程涵蓋的內容及其更多細節,例如完成某些事情所需的時間等。

線上學習可以讓你更敢學

線上學習是未來的重要演進,因為這是一種 不受時間地區制約的新穎學習方式。Salman Khan 有個理解是非常關鍵的。「如果一堂課裡面你聽不懂某個部分,你會不會想跟老師說『等等,再給我五分鐘』,如果還是不懂,你會不會想跟老師說,『重複一次』、『再重複一次』?」正是過去我們不懂,要經歷這個需要承受社會壓力的動作,會讓很多孩子、甚至成年人,感到羞澀、退縮。以至於達不到最好的學習效果。

但如果這件事搬到線上,又有一個足夠好的老師,事情就可以改善很多 。別忘了鄉民在網路線後面都可以變身鍵盤柯南、凶狠的 8+9,因為多了這個屏障,能讓人更自在地做自己,用在學習上自然也可以讓效果變得更好。

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:Wikimedia Commons CC Licensed)


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: