Search
Close this search box.

【地表最煞氣CEO】馬斯克出手解決澳洲缺電問題「100天內會完成系統,不然就不用錢!」

說到矽谷科技巨頭各大CEO裡面,最狂的應該非特斯拉的CEO馬斯克莫屬。前陣子他才因為受不了塞車情形嚴重,打算在路面下挖隧道,解決塞車問題。最近,他又在推特上出言要拯救澳洲的停電問題。

南半球現正處於夏天,但澳洲的停電情形卻很嚴重。而馬斯克的表弟,同時也是Solar City的CEO回應了《澳洲金融報》表示,可以提供100-300千度的電力,解決當地電力短缺導致停電、甚至電價高漲的問題。

而澳洲的知名軟體企業公司Atlassian創辦人Mike Cannon-Brookes,看到這個消息後,在推特上問馬斯克「這是認真的嗎?」,隨即得到了馬斯克的超狂回覆。

特斯拉會依約在100天內把系統安裝好開始運作,不然就不用錢!這樣夠認真嗎?

 

然而,在100天內完成系統建設真的有可能嗎?對於「鋼鐵人」馬斯克來說,答案是肯定的。特斯拉最近才在90天內完成了一座1.5英畝的鋰電池蓄電場呢!

延伸閱讀

【鐵漢柔情 CEO】小女孩建議 Tesla 更改行銷策略,CEO 馬斯克:太好了,我們會做!
【我認真的】Elon Musk:塞車讓人抓狂!我要直接在地底挖隧道,快速通車!
【交通加速十倍快】超級高鐵已經不炫砲了, Elon Musk 2017 全力投入挖地底隧道

參考資料來源

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:OnInnovation,CC licensed)