Messenger 全新「每日隨手拍」,內建超過 5000 種豐富特效,隨手分享生活每一刻

【我們為什麼關心這則消息】facebook 也推出了即時動態,他們稱每日隨手拍,也是 24 小時即焚的設計。到現在其實我還搞不清楚這到底為什麼會這麼受歡迎,不過或許就可以從中看出 snap chat 的前瞻。

無論是 ig 還是 fb,這個都等於是被動的追在 snap chat 背後推出這個功能,雖然在 ig 的大家也玩得火熱,但終究不是原創。

或許 ig 跟 fb 要擔心,是不是忙於優化廣告演算法營利,而忘了社群網站的本質了。(責任編輯:林子鈞)

【2017 年 3 月 10 日】Facebook Messenger 在 2016 年年底發佈全新內建相機功能,提供用戶前所未有快速且豐富的對話體驗。目前,Messenger 上已有數十億支影片及照片被分享 ,無論是感動人心、逗趣或嚴肅的生活大小事。Facebook 很開心人們運用許多 Messenger 視覺特效展開有趣的對話,尤其以互動特效「愛心滿天飛」最受歡迎。

為了提供用戶更優質的對話體驗,Messenger 正在測試「每日隨手拍」,全新分享照片及影片的方式,用戶能讓更多親朋好友檢視並回覆照片及影片;同時,用戶也能自訂誰能檢視 Messenger「每日隨手拍」的內容,包含分享給所有人,或是自訂特定好友才能檢視。Messenger「每日隨手拍」的內容會於發佈 24 小時後消失,讓用戶輕鬆、無負擔分享生活每一刻。 目前全球已有數百萬用戶使用 Messenger「每日隨手拍」分享生活新鮮事、每日心情 ,或邀請親友參加活動。

四步驟啟用 Messenger「每日隨手拍」

  1. 將 Messenger 應用程式更新至最新版本 (適用 Android 及 iOS 裝置)
  1. 開啟 Messenger 應用程式,點擊中間下方相機按鈕;或是,點選左上角「加到每日隨手拍」,即可開始體驗 Messenger「每日隨手拍」。快拿起手機拍張自拍照或身旁美景,輕鬆分享生活每一刻!
  2. 加入藝術特效:點擊 Messenger 相機中右上方的「笑臉」圖示,即可為照片或影片添加藝術特效;也可以點擊右上方「Aa」圖示來輸入文字或「曲線」圖示添加手繪塗鴉。
  3.  平常您透過 Messenger 與親友對話所分享的照片及影片也能隨時加入「每日隨手拍」。在送出照片及影片後,您將會看到「新增到每日隨手拍」,點擊該文字即會跳出通知確認是否將照片及影片加入「每日隨手拍」。此外,當正在使用 Messenger 時,您也可以即時掌握親友發佈的「每日隨手拍」貼文。完成送出「每日隨手拍」:編輯完您獨特的照片及影片後,點擊右下角「箭頭」圖示,即可選擇要傳給所有人或特定的親友,傳送的對象將能在 24 小時內檢視您發佈的照片或影片。另外,您也能夠將曾在 Messenger 中對話的訊息,透過「每日隨手拍」自由選擇要傳送給 Messenger 中的所有人或僅傳送給摯友。點擊「新增到您的隨手拍」選擇讓「所有人」看到您的「每日隨手拍」,若不想讓所有人檢視您發佈的內容,點選「設定」選擇「所有人,除了 ……」或「自訂」。若您想刪除「每日隨手拍」內容,點擊您想刪除的照片或影片,接著點擊右下角「」圖示,選擇「刪除」即可立即刪除影像。

更多「Messenger每日隨手拍」相關資訊請參考 此連結

點關鍵字看更多相關文章: