連史諾登大推的通訊軟體 Signal 都不安全?維基解密爆料 CIA 竊聽通訊 App

【我們為什麼挑選這篇文章】無論再怎麼防、再怎麼加密,我們的個資似乎永遠逃不過駭客的追擊。而這次,駭客是美國中情局 CIA。連 駭客史諾登推薦的最安全通訊軟體「Signal」,也逃不過 CIA 的魔掌。(責任編輯:曾宜婷)

揭密網站「維基解密」(WikiLeaks)今天表示,它已取得美國中央情報局(CIA)用來入侵電話、通訊 app 和其他電子裝置的極機密駭客工具寶庫,並公布那些計畫的機密文件。

維基解密最受矚目的宣稱是,CIA 與其他美國及外國機構聯手,能規避諸如 WhatsApp、Telegram 和 Signal 等高人氣傳訊 app 的加密程序,入侵使用 Google 安卓(Android)平台的手機,於進行加密前蒐集聲音和訊息傳輸。

維基解密表示,它公布的駭客工具文件是一連串公布的首批,那些文件取自一個資料庫,內含數十億行程式碼,且涵蓋 CIA 的「整體入侵能力」。

維基解密表示,它公開這些 CIA 文件,「同時避免散佈『武裝』網路武器,直到針對 CIA 計畫的技術和政治性質,以及這類『武器』應該如何分析、解除武裝及公諸於世等出現共識為止。」

美國情報機構先前表示,維基解密與俄羅斯情報機構掛鉤。2016 年美國總統大選期間,維基解密公布民主黨高層的內部電郵,當時美國情報機構指稱,是莫斯科當局入侵取得的,充當影響大選以協助川普贏得勝選的協同努力一環。

維基解密否認與俄羅斯情報機構掛鉤。

目前不清楚公開那些文件可能會對美國 CIA 的網路計畫造成多大損害。

但其中若干文件的日期是 2016 年 2 月,顯示文件提及的是最近的網路工具和計畫。

CIA 發言人發表聲明說,「我們不評論據稱是情報文件的內容或其真偽。」

多位網路安全顧問和承包商表示,維基解密取得的那些文件,日期介於 2013 到 2016 年,似乎是來自合法來源。

延伸閱讀

除了蓋達和塔利班,美國最新敵人:維基解密
維基解密的「線民網」? 維基解密推出 FoWL 社群網站
【馬上拔掉耳機】用耳機聽音樂的人小心了,現在駭客可能在聽著你的一舉一動
神鬼駭客史諾登也推薦:最安全的通訊軟體「Signal」要挑戰加密技術極限

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈維基解密新揭露 公布 CIA 秘密駭客工具 〉。首圖來源:Pixabay,CC Licensed)


點關鍵字看更多相關文章: