【我們為什麼挑選這篇文章】總是看矽谷的高富帥在帥氣的甩出各種新奇有趣的創新,很少看到能有人把這個念頭動到矽谷的高端人才身上。

尤其這個APP出自韓國人之手,這很有趣。大家都說21世紀是亞洲世紀,或者更誇一點說是中國世紀。

但實際看來總是覺得短期內矽谷依然是還是有無法變革的領導地位,畢竟創新這種事情真的不是喊喊政策,或是說說大眾創業萬眾創新隔天就會變成超創新國家的。

但亞洲慢慢能把理當歐美封頂的網路服務業,外銷到西方國家去,這其實相當程度的表示亞洲的網路服務業水準在追上歐美,而當大家水準平局時,就是比誰更會創新了。(責任編輯:林子鈞)

說到程式師,他們夜以繼日「碼代碼」的背影總會在我們腦中一閃而過。在微信、淘寶、支付寶成為手機標配的今天,不知你有沒有好奇過,勤奮的程式師手機裡究竟都有哪些app?

你可能會猜,矽谷技術人員的手機裡一定裝上了Google地圖、裝上了Facebook,裝上了Twitter……其實不然。但是,據科技媒體Slashdot爆料,他們的手機基本都會裝一個你可能沒聽說過的新app。

它的名字就叫作Blind。

Blind究竟是幹什麼的?

Blind更像是一個私人社區。 在這裡,每家公司都可以有自己的小社區,同公司的科技人員可以匿名討論公司內部各種各樣的事宜。

Blind還開發了另一個功能,叫做Lounge(聊天室)。在這個空間中,來自同一行業不同公司的技術員工可以互動。大家還可以在每個帖子旁邊看到彼此的公司名稱。

在這裡,你可以看到Uber內部員工對於最近Uber最近性別歧視和性騷擾醜聞的態度,也可以看到各家公司對於SNAP(閱後即焚的社交應用Snapchat的母公司)上市前景的看法,你還可以和同僚們匿名討論薪資待遇,或者在公司官方宣佈之前瞭解最新決策……

Facebook的匿名員工在詢問大家的薪資水準

Google的一位匿名員工在討論要不要買Snap的股票

是不是光是聽著就讓你燃起了內心探究矽谷八卦的熊熊烈火!

然而,你卻要失望了。因為……你根本進不去啊!

根據我們親身試用,36氪國際新聞群組只見到了app商店中的「韓文版Blind」……而身在美國的童鞋雖然可以下載app,但壓根註冊不了資訊。

因為根據Blind的規定,目前只有100個左右的科技巨頭的員工可以加入,這其中就包括微軟,亞馬遜,Uber,Facebook,谷歌及LinkedIn等大公司。


美國幾大科技公司的logo:Uber,亞馬遜,Facebook,Snapchat

這個時候,你是不是想嘗試一下修改自己的簡歷或者捏造一份LinkedIn資料?

別想啦!Blind要求每一個註冊的帳號都與公司郵箱相關聯,並且必須通過該電子郵寄地址進行驗證。

Blind要求每一個註冊的帳號都與公司郵箱相關聯,並且必須通過該電子郵寄地址進行驗證。如果你的公司還沒開放Blind小社區,你可能就要默默等待啦!

但是,儘管有「大公司出身」這層聯繫的存在,Blind卻能保證你可以在Blind上暢所欲言,沒有人可以通過你的Blind帳號追蹤到你到底是誰。

為了實現這一點,Blind做了很多努力:

首先,只有在這家公司在Blind上的註冊用戶超過500之後,Blind才允許他們創建自己的小社區(為了吸引美國用戶,Blind稍微放寬了這個標準,不過並沒有低很多);

另外,Blind使用的演算法及程式均通過了專利認證,能夠確保註冊用戶的匿名性。

Blind的前世今生

為什麼我們會看到韓文版的Blind?實際上,Blind社區出身於韓國Naver(韓國最大的搜尋引擎)的內部論壇。

這個論壇因為討論了一個敏感話題,讓高管覺得不舒服後便被迫關閉。隨後,兩名員工離開了Naver,並創建了一個類似的產品,希望能夠讓匿名的員工之間得以真誠溝通,在工作場所之外創造一個暢所欲言的交流空間。

隨著Blind迅速在韓國「俘獲」1500多家公司,創始人Sunguk Moon與Yung Joon Jung決定開拓疆土,去矽谷推廣這個app,希望能夠通過Blind影響美國以及世界其他地區的工作文化。

這樣來看,Blind如今的發展讓人們依稀看到了當年Facebook的影子。

從常青藤大學校園裡走出來的Facebook曾經是一個只向精英們開發的社交網路,之後才慢慢走向大眾。不過,千萬不要以為Blind在重複同樣的路徑——至少他們最近沒有什麼大範圍擴張的念頭。 況且,正是因為「小道消息」,保持一定範圍內的封閉性就顯得愈加重要(也避免引起太多人的反感)。

據Blind官網宣稱,在使用app的用戶中,雅虎員工占15%,而微軟員工的比例則達到了10%。 目前,Blind至少覆蓋了美國110家技術和硬體/半導體公司,公司還計畫把四大會計師事務所「收入囊中」。

此外,這個app的日活躍量用戶達到了40%,月活躍量人數高達80%。Blind還表示,用戶每天在app上的平均停留時間約為20分鐘。

Blind拒絕透露整體用戶數。他們表示自己對於成功的定義並不是擁有億量級的用戶,而是更在意每個公司裡使用Blind的人數比例。例如,現在每五個Uber員工中就有一個在用Blind哦。

據36氪駐矽谷記者瞭解的消息,美國總統日,大多科技公司都放假了,但Uber卻沒有放假……這個消息的確是從Blind的社區裡傳出來的……

用戶們都是怎麼看待Blind的呢?

在蘋果應用商店和Google Play中,這款APP的評分都在3分左右,不是很高。

究其原因,是因為大部分下載的用戶無法註冊帳號,因為Blind目前還沒有向他們所在的公司開放。

除此之外,用戶對於Blind的評價都較為積極正面,認為「終於有一款app針對白領工作者」、「我可以從這個app中瞭解到很多科技行業的資訊」等等。

也就是說,這是一個科技圈的重要(職業)資訊共用社區,而不是一個傳統意義上的「八卦消息群」。

Google Play中對於Blind的評價為3.4分。其中框出的那條1星評論是在抱怨這個app並沒有在印度開放。

蘋果應用商店對於Blind的評價為三星。其中第一條評論主要說這個app裡的用戶都是高收入的科技人員,不適合普通收入者。第二條評論主要說這個app浪費了用戶很多時間,主要是因為他無法通過企業郵箱驗證。

「匿名社區」真的靠譜嗎?

其實“匿名社區”這個概念也不是Blind的原創,早在1997年Vault網站就允許人們發佈對他們所在公司的匿名評論,之後也出現了Secret等app。

然而,作為一個匿名技術交流論壇,Secret最後卻充斥著大量的對公司的負面評價、消極態度、仇恨甚至種族歧視。

而中國國內一款名叫「吐司」的app也標榜自己為「職場匿名吐槽神器」。雖然有知乎網友表示,「查薪資的功能真的很實用」,但因為種種原因還是在去年悄悄關閉了。

Blind已經吸取了前者的教訓,開發了一個「標記引擎」,如果一篇文章從使用者那裡獲得多次不良標記,那麼那篇文章的發佈者會被禁言一段時間。

不過直到目前,Blind仍然能夠保持一個友好專業的社區狀態。該公司聲稱,只有0.17%的討論/帖子被社區標記和刪除。

Blind今後會走向何方?

實話講,Blind還沒有實現盈利。不過,Blind的創始人卻對此胸有成竹。他們認為,Blind的運作已經「非常成熟」,他們也有了一些關於盈利的想法,不過現在還不能對外透露。

有國外網友表示,Blind可以發展成Glassdoor的模樣(Glassdoor是一個公司員工或前員工評價公司及其管理的權威網站),但是Blind即時更新的特點,用戶的高參與度以及背靠大公司工程師樹立起來的權威性或許能讓他們發展出不同的盈利模式。

不過有一點是可以肯定的,這也是Blind一直強調的:他們不會銷售或者與任何機構共用他們的使用者資料。Bind美國區域負責人Alex Shin這樣表示:

「我們從來沒有參與共用過任何資料。事實上,由於我們的匿名專利的特點,我們根本沒有資料可供銷售。保護匿名使用者的資訊是我們的首要任務」