比爾蓋茲興奮分享哈佛經驗,馬克殘忍提醒:「你知道你大學沒畢業嗎?」

臉書創辦人馬克在加州時間 3 月 7 日中午 11 點時 PO 了一個新影片。

Finally heading back to school.

Mark Zuckerberg 发布于 2017 年 3 月 7 日

他和比爾蓋茲坐在沙發上,閒聊馬克受邀哈佛畢業典禮演講的事。
蓋茲正在快樂的分享他過去上哈佛畢典的事情,馬克突然殘忍地打斷他「可是蓋茲,你記得我們其實沒有畢業嗎?」。
比爾蓋茲不慌不忙的說,「這就是最美好的事了,他們還會頒發畢業證書給你!」
馬克也大驚,「不用去上課就可以拿嗎?」
蓋茲說「NONONO,不用去上課。」

接著他們就邊說笑邊走出鏡頭。

但看來馬克的興奮並沒有持續那麼久,三小時後,他在臉書發布了新動態。

「哈佛校長無意間提醒了我,二戰戰後重建的馬歇爾計畫就是在哈佛畢業典禮上發表的,無壓力廠廠廠。」

敢情這其實是哈佛校長看到他在臉書上的影片,為了給教訓他讓他認真準備故意講的吧。

馬克祖克博在 2004 年創辦了 facebook,他在哈佛只待了不到一個學期就休學了。一個大一生創造了一個改變世界社交方式的產品。就算他沒有畢業,但或許也沒幾個人比他更有資格到哈佛畢業典禮演講。

而比爾蓋茲在哈佛也只待了兩年,他 1975 年休學創辦微軟,過了三十年才被邀請回哈佛演講,但他依然覺得能回哈佛演講是件很棒的事。

哈佛這幾年邀請的知名演講人包含大導演史蒂芬史匹柏、JK 羅琳、娜塔莉波曼等等,比爾蓋茲則是在 2007 年。

 

(本文開放合作夥伴轉載。)


人工智慧 x 雲端應用 Solution 是什麼?
10 分鐘填寫 TO 趨勢調查問卷,就送您人工智慧黃金時代必備祕笈:

1. 結果分析報告
2.專家客製化 IT 雲端轉型完整建議

>> 填問卷 Get 祕笈

點關鍵字看更多相關文章: