Search
Close this search box.

【永遠比別人快一步】新加坡推出未來經濟的七大策略,預估未來10年每年經濟成長3%

新加坡以軟體產業作為未來發展的重要方向。而最近他們又推出了「七大策略」,為發展方向畫下更明確的藍圖。

鉅亨網報導,由新加坡財政部長王瑞傑領導、30 位新加坡政商界人士組成的「未來經濟委員會」(CFE) 周四 (編按:2月9 日) 發表長達 109 頁的研究報告,提出該國未來 10 年經濟發展策略,希望通過 3 大途徑、7 大策略,確保該國未來 10 年,每年平均取得 2% 到 3% 的經濟增長。

3 大途徑、7 大策略

每日頭條報導,新加坡財政部長王瑞傑今天(編按:2月9 日)在記者會上指出,政府將通過三大途徑,讓新加坡做好準備,迎向未來。首先,是維持新加坡的開放性,讓新加坡繼續與世界接軌。其次,讓新加坡與時並進,精益求精,這包括新加坡人掌握和善用精深技能和企業加強創新能力;再來,是尋求政府、企業和新加坡人之間的新合作方式,讓全體上下一心,齊心落實這些策略。

而根據這份研究報告,七大策略包括:

  1. 深化及開拓國際關係
  2. 掌握及活用深度技能
  3. 強化企業創新及擴大規模的能力
  4. 建立強大的數位化能力
  5. 成為有活力及充滿機會的聯網城市
  6. 發展及落實產業轉型藍圖
  7. 與夥伴結盟推動創新及成長

重點發展產業

經濟部駐新加坡台北代表處經濟組的報導中提到,預料未來新加坡主要成長領域將包括金融、樞紐服務、物流、城市解決方案、科技、資訊通信、房地產和先進製造業等。

新加坡聯昌國際 (CIMB) 研究報告顯示,亞洲中產階級崛起及電商熱潮,再加上新加坡上述的七大策略,新加坡物流業、數據科技和先進製造業將能獲益。另外,新加坡也一直以「智慧國家」為目標,未來以數據為主的數位經濟中,資訊通信科技及網路安全相關產業也將有更多發展機會。

延伸閱讀
【智慧國家新加坡】繼 FinTech 後,新加坡再推「大數據沙盒」瞄準雲端計算潛力
【想到國外工作必看】新加坡大力推動軟體業!強者鄉民寫求職教戰守則
【我的新創公司就是國家】新加坡的駭客部隊,用新創公司的衝勁帶領國家部門

參考資料來源

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:David Russo,CC licensed)