【iPhone 8 強敵】Google 今年內再推 Pixel 第二代,相機、處理器完全不輸蘋果

【我們為什麼挑選這篇文章】Google 在去年 10 月推出第一代 Pixel 後就廣受好評,TO 也曾報導過 Pixel 設計 背後的野心及理念。最近,Google 硬體部門負責人透露將推出第二代 Pixel,成為 iPhone 8 勁敵。(責任編輯:黃筱雯)

Google 高級副總裁、硬體部門負責人裡克·奧斯特羅日前接受媒體採訪時透露,今年內 Google 將推出第二代高性能旗艦智慧手機 Pixel。他並沒有給出更加具體的產品上市時間表,「智慧手機產業每年都有一個節奏,你可以指望我們會遵循這個規律。」

第二代 Pixel 被視為蘋果 10 周年之際將推出的 iPhone 8 的勁敵 。業內人士推測,新一版的 Pixel 將今年 10 月或 11 月發布,而 iPhone 8 可能將在 9 月推出。在上一代旗艦機的發布上,Google 就曾經與蘋果短兵相接,初代 Pixel 發布於去年 10 月份,僅僅比蘋果晚一個月。

「Pixel 會繼續保持高價檔位」,裡克·奧斯特羅透露新品會延續上一代的定價。後者在 2016 年發布時的起售價為 649 美元,這也是蘋果和三星高端旗艦機貫常的售價線。而且 Google 並不打算出品任何中低端定價版本的機型

至於 Pixel 2 的配置,市面上已經出現了大量傳聞。據稱這款手機將在 Snapdragon 835 CPU 上運行。另外 Google 可能會 把重頭戲放在 Pixel 2 的相機上 ,並開發新的相機功能。

去年推出的第一代 Pixel,就曾憑借相機技術在同類安卓機中大放異彩。那款產品配備了 1230 萬像素主攝影鏡頭,f/2.0 光圈鏡頭,像素面積 1.55μm,在 DxO Mark 實驗室的測試中拿到 89 分,為此前該實驗室測試過的手機中的最高成績。因此 Pixel 2 或將在延續在相機上的優勢。

雖然市場份額還遠不及蘋果,但 Pixel 一經推出就迅速受到了市場的追捧。今年年底,Google、蘋果、三星在高端機市場還將有一場爭鬥。

延伸閱讀

一部“Phone by Google“背後的故事:Google Pixel 設計師告訴你,他的野心是超越 iPhone
Google 新手機 Pixel 被搶先曝光了,根本長得就像一隻哀鳳
【HTC 再度被打臉】拒絕代工 Google Pixel 手機,華為:因為我要發展品牌

(本文經合作夥伴 36 氪授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈谷歌年內推出第二代 Pixel 智能手機,繼續與蘋果三星爭奪高端市場 〉。)


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: