【我們為什麼挑選這篇文章】台積電的工作是許多人心中的夢幻首選。根據《Cheers》2016年的調查,新世代最嚮往企業Top 1便是台積電。隨著台積電市值與獲利不斷成長,員工的分紅也跟著飆升。想進台積電的人要趕緊把握這次機會了。(責任編輯:曾宜婷)

校園徵才季即將登場,晶圓代工廠台積電今年預計招募3000至4000人,以一位新進碩士工程師為例,全年整體薪酬已高達33個月本薪水準,年薪估計約新台幣148.5萬元。

台積電表示,今年10奈米製程出貨將會快速放量,10奈米製程生產基地中科廠將是今年徵才重點,主要鎖定半導體設備、製程整合、測試、技術研發與資訊技術人才。

因來自國際人才多,內部溝通聯繫採雙語並行,台積電設定徵才英文能力標準要TOEIC 550分以上。

台積電雖然起薪維持不變,博士學歷新鮮人起薪6萬元,碩士起薪4.5萬元,學士3.8萬元,不過,隨著營運獲利不斷成長,員工分紅也水漲船高,整體薪酬同步增加。

以一位新進碩士工程師為例,全年整體薪酬已達33個月本薪水準,包括12個月的本薪及固定2個月的年終獎金,還有19個月的員工分紅,年薪估計約148.5萬元。

延伸閱讀

【半導體工程師老將談產業】陸半導體商落後台積電兩個世代,但台灣人才供給不足
【不斷刷紀錄合理嗎】台積電市值上看 4.81 兆元,台股紀錄再創新高

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈台積電大舉徵才 碩士新鮮人年薪約148萬〉。首圖來源:中央社