NASA剛發表他們2017-2018年的軟體目錄,上面有許多App、程式碼及工具都開放下載使用。當然,由於是NASA提供,內容當然與火箭升空等等有關,不過這些資源裡仍然有一些可以讓有興趣的人體驗!TechCrunch就整理了一篇懶人包給大家:(有些資源僅限美國當地使用)

無人機資源

如果想從頭打造一台無人機或衛星,可能會有傳輸大量資料的需求,這時就可以參考太空資訊系統諮詢委員會的通訊協定

想要空拍的話,可以使用PixelLearn自行設定像素等拍攝細節,而且它還能自動幫你辨識拍攝到的是建築物或隕石坑等。另外還提供了無損多光譜影像壓縮軟體、處理立體畫面的套裝軟體及穩定畫面的軟體

NASA甚至提供 Cart3D,用戶可以模擬無人機在氣流中的情形。要降落時,可以使用自動降落導航系統。如果同時操控一群無人機,可以使用這項工具維持無人機的隊形。

探索其他星球

如果想探索其他星球,NASA提供了一套大氣模型。對於真的想要在外太空探索的人,可以透過這套模型知道各個星球的氣壓及溫度等等。

至於想找些「實用」點的東西的話,有天氣預測模型;還有火災、暴雨、地震等天然災害的即時資訊 App HazPop。另外一個最棒的服務是,這裡可以讓你瀏覽或者下載NASA衛星拍攝的最近4小時地球影象。

「太空級」人資管理工具

想知道NASA人資是怎麼判斷優秀太空人的嗎?試試這套認知評量工具。透過這套工具,可以整合員工、系統與任務,選出最適合完成任務的人。

在太空工作其實有些比較特殊的技能要求,像是能不能靈敏的使用觸控螢幕。而這個工具其實還可以用來測試機器手臂靈敏度。

適合每個人的遊戲及素材

這個遊戲讓你可以體驗太空漫步,支援Windows及Mac系統。另外還提供了大量的3D模型、圖象及素材供大家使用。

美國NASA一向是社群互動的高手,除了開設Instagram分享太空美照、直播國際太空站出任務的狀況外,這次還一次釋出超多資源,讓更多人能與太空親近。有興趣的人快跟著上述的資源體驗看看!

延伸閱讀

【NASA 的太空便便挑戰】只要你能幫太空人解決排泄問題,就可以拿到 96 萬獎金!
【星際效應電影成真】這次是真的!NASA:我們發現了第二顆地球,人類可以得到拯救
【突破世紀的理論】牛頓定律將被打破,NASA 發表論文「不用燃料的火箭引擎」將帶人類走出太陽系

本文資料來源

TechCrunch:NASA released a ton of software for free and here’s some you should try

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:截圖自NASA)