【創業者福音】臉書加速器 FbStart 登台!直接提供工具、技術支援,孵育更多新創企業

(由左至右)Facebook 亞太區產品合作經理濮冠楠、Facebook 香港及台灣公共政策總監陳澍、台灣新創競技場 Taiwan Startup Stadium 營運副總經理林德理、立法委員余宛如、創業加速器 AppWorks Accelerator 創辦人林之晨、VoiceTube 營運長謝祥凡、立法委員許毓仁

【我們為什麼關心這則消息】臉書的創業加速器 FbStart 在今天正式登陸台灣,除了正式向台灣的新創團隊介紹 FbStart 提供的工具外,還 請來了立法委員余宛如及許毓仁、以及台灣新創競技場、AppWorks 一同探討台灣新創環境。

在活動中,說到會給台灣創業環境打幾分,VoiceTube 營運長謝祥凡認為台灣人的技術底子好,又願意埋頭努力,在所有與談人中給了最高分。立法委員許毓仁則認為台灣的創業實力是被低估的,台灣有良好的戰略位置及人才,唯一弱勢在於市場規模不夠大,但同時也是發展機會。台灣新創競技場營運副總經理林德理也肯定台灣的人才及技術,而國際化不足是台灣新創團隊目前面臨的困境之一。

而 FbStart 正是台灣新創團隊接軌國際的工具之一,FbStart 提供創業團隊開發工具、行銷諮詢及技術支援。未來也將與台灣的 AppWorks 及台灣新創競技場合作,挖掘更多團隊加入 FbStart。透過 FbStart,讓更多台灣新創能夠有機會在國外發揚光大!(責任編輯:黃筱雯)

Facebook今天宣佈在台灣與創業加速器 AppWorks Accelerator及台灣新創競技場 Taiwan Startup Stadium合作,透過 Facebook全球計劃 FbStart,協助溝通新創企業發展。

創業加速器 AppWorks Accelerator與台灣新創競技場 Taiwan Startup Stadium將與 Facebook合作,以不同方式支援 FbStart會員,包括提供訓練工作坊及商業社交活動等資源。 

FbStart現有分別來自 140個國家數千名的會員,其中 70%的會員來自美國以外的國家。 FbStart免費為流動新創企業提供工具和服務,以協助他們建立及擴展其應用程式。計劃亦在全年安排交流機會,讓台灣新創企業有機會與 Facebook團隊、世界各地開發人員及企業精英交流。 

(由左至右)Facebook 亞太區產品合作經理濮冠楠、Facebook 香港及台灣公共政策總監陳澍、台灣新創競技場 Taiwan Startup Stadium 營運副總經理林德理、立法委員余宛如、創業加速器 AppWorks Accelerator 創辦人林之晨、VoiceTube 營運長謝祥凡、立法委員許毓仁

為了讓台灣新創企業更深入了解 FbStart計劃和如何有效利用 Facebook開發人員工具,台灣 FbStart工作坊於 2017 3 3日舉行,活動將與合作夥伴和台灣科技界領袖代表就新創企業如何擴展業務分享他們的見解。此外,行政院政務委員唐鳳,以及專注於數位經濟的立法院立法委員余宛如、許毓仁也到場共襄盛舉,並肯定 FbStart在台灣的發展。 

Facebook香港及台灣公共政策總監陳澍表示:「台灣新創企業正在持續發展,具資質和發展可觀的新創企業亦有上升趨勢。 Facebook希望能透過 FbStart幫助台灣發展亞洲矽谷計畫,並致力幫助台灣新創企業拓展海外版圖。」

台灣新創競技場 Taiwan Startup Stadium營運副總經理林德理表示:「我們很高興與 Facebook合作 FbStart台北發展計劃。我們發現有許多台灣新創競技場會員受益於 FbStart提供的資源, FbStart與我們使命一致,都希望能幫助台灣新創企業走向全球。」 

活躍校友新創達 305 家、亞洲領先的創業加速器 AppWorks Accelerator創辦人林之晨表示:「 Facebook一直是 AppWorks新創賴以積累粉絲、宣傳服務、建立品牌的主要平台,我們非常榮幸能正式與 FbStart結盟,一起給與亞洲新創社群更大的支持,讓這個區域能生出更多、更強壯的獨角獸。」

(由左至右)Facebook 香港及台灣公共政策總監陳澍、台灣新創競技場 Taiwan Startup Stadium 營運副總經理林德理、創業加速器 AppWorks Accelerator 創辦人林之晨、VoiceTube 營運長謝祥凡、立法委員許毓仁

根據全球創業精神暨發展機構 (GEDI)發表的 2017 全球創業精神暨發展指數 (GEI),台灣 2016 2017皆排名亞洲第一,而 2017年全球排第 16 透過 FbStart,台灣行動應用程式新創企業不僅能加速行動應用程式成長,更能精準觸及目標受眾。 

FbStart Apps of the Year年度比賽是 FbStart計劃的一部分,藉此表揚 FbStart會員中最成功的應用程式。第四屆 FbStart已選出 5位全球年度 FbStart Apps of the Year 比賽優勝者。 冠軍得主 VoiceTube獲得 $50,000美元獎金及總值 $50,000美元的 Facebook廣告消費額度。今屆已是連續第二年由來自亞太地區的得獎者獲得。

成為 FbStart會員的合作標準

  1. FbStart合作對象主要為行動裝置應用程式及 Messenger Bot聊天機器人開發者, FbStart 以下階段現已接受報名:
    • 引導階段( Bootstrap track):任何曾在 Apple or Google Play推出優質及仍在運作的應用程式的開發人員。
    • 加速階段( Accelerate track):任何曾在 Apple or Google Play推出應用程式的開發人員,該應用程式必須仍在運作及在目標市場中錄得持續增長。
    • FbStart有全球專業工程團隊,會根據以上準則評選 FbStart會員
  2. 善用 Facebook的平台 (Best Use of Facebook family of brands):依創意、原創性,執行過程選出的最佳 Facebook Instagram活動。
  3. 獨創性 (Innovation):除了活動本身有創意之外,與閱聽眾互動模式創新且得到肯定的活動。
  4. 社會公益性 (Social for good):用創意激發群眾的公共意識,進而利用 Facebook Instagram引發社群媒體力量的公益團體 /非營利組織。
  5. 整合性 (Integrated):活用 Facebook作為一個整合媒體平台的創意活動。
  6. FbStart不會限制會員數量,歡迎所有有志加入 FbStart的開發者及新創業者。

  開發人員可直接在 FbStart.com 申請。 

行政院政務委員唐鳳支持 FbStart在台計劃

🔊 大家好,在 FbStart 團隊的告知及同意下,我想向大家分享一個好消息:那就是台灣將成為 FbStart,這個由 Facebook 成立的加速器(accelerator)¹,在全球最新的據點。²對於還不太熟悉 FbStart…

Posted by 唐鳳 on Thursday, 2 March 2017

延伸閱讀

台灣 VoiceTube 打敗千名國際競爭者,把 FB 年度 APP 大獎抱回家
【AppWorks】從近年本土網路公司 IPO 辛苦故事,看台灣資本市場的過時

(本文訊息由 Facebook 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: