【星際效應電影成真】這次是真的!NASA:我們發現了第二顆地球,人類可以得到拯救

【為什麼我們要編譯這篇文章】人類滅絕、世界末日的消息層出不窮,如果我們目前所處的太陽系真的無法居住了,人類該何去何從?

Nasa 不斷在尋找地球的替代品,近日他們又發現了這個新的太陽系:TRAPPIST-1,它的溫度處於適居層,且地表有水,是目前最適合人類居住的行星。它,能夠成為我們未來的最後一道防線嗎?(責任編輯:方綺)

NASA 最近發布了一項新消息:科學家們找到一個新的太陽系──這個太陽系充滿了各種跟地球相似的行星,也就是可以讓生命活存的星球。

在這太陽系中,至少有七分之三的星球符合科學家夢寐以求的生存標準;因為他們都坐落在「溫帶區」,也就是適合生物生長的溫度區。「更重要的是,這樣的溫度是可以製造出海洋的」研究者這麼說,這也再次證明了生物可以在這個地方蓬勃生長。

科學家從來沒有找到過這麼像地球的星球們:大小適中、且地質為岩石的行星,甚至也有人猜測,這些星球上可能也有外星人的存在。

研究人員也認為,也許不久之後,他們就可以在這些星球上發現生命的蹤跡。英國天文學家 Chris Copperwheat 也說:「這些擁有岩石質地以及液態水的存在的行星,很有可能是解救人類的最後一道防線。」

如果,科學家在星球上探勘到了一定的氧氣數量,那麼就更有可能代表生物確實存在。NASA 研究團隊也為自己立下期許,希望在 2027 年以前,可以發現星球上確實有生命存在。

這些星球相對來說還非常年輕。即便未來我們的太陽系因燃料耗盡而自毀,這個新的太陽系仍就「年輕」。也許,人類可以藉此得到拯救?

STAR 協會博士 Michael Gillon 也發表了看法:「這是一項創舉。不只是因為我們一次就發現了這麼多行星,而是這些行星不可思議的都與地球非常相似!」

想像一下,如果我們真的移民到了那些行星。科學家說,那裏與地球相比起來還要暗上許多,因為這些行星與太陽的距離相對較遠。雖然新行星將會較為黑暗,但其他恆星的熱能也會使的「新地球」更為溫暖。

「那裏的景色將會很美」團隊成員 Amaury Triaud 說道,「在那裏,你會常常見到比月亮還大、還美的各種星球,天空將會非常美麗。」

除了目前可視的行星之外,科學家表示還有更多行星是無法被觀測到的,也就是沒有被恆星經過的行星──他們無法以現在的技術被看到。

這也意味著,這個新的系統可能是「有問題的」。科學家預測,每當我們找到了一個新的行星,就代表我們有 100 個行星是看不見的──所以,科學家其實有可能不是那麼幸運,而是看到了某些不尋常的東西。

延伸閱讀

【突破世紀的理論】牛頓定律將被打破,NASA 發表論文「不用燃料的火箭引擎」將帶人類走出太陽系
【NASA 的太空便便挑戰】只要你能幫太空人解決排泄問題,就可以拿到 96 萬獎金!
【銀河系八點檔】NASA 發現第二顆月亮,很遺憾只是地球與小行星的一場一夜情

參考資料

Nasa’s ‘holy grail’: Entire new solar system that could support alien life discovered
Nasa
Nasa:Earth science

首圖來源:Pixabay,CC Licensed。本文提供合作夥伴轉載。


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: