【最懂民間疾苦的市長】柯文哲推「共享停車」,車位不足有救了!

為了因應 2017 台北世大運到來,天母棒球場整建完工, 以迎接棒球賽事。台北市長柯文哲(前左)21 日在天母 棒球場與世大運吉祥物「熊讚」,在場上練球。

【我們為什麼挑選這篇文章】台北市長柯文哲計劃推出「U-car」共享汽車。而除了共享汽車外,最近還打算推出「共享車位」,期望能解決車位不足問題。(責任編輯:黃筱雯)

台北市政府擬推共享車位,民眾可出租家裡空車位,台北市長柯文哲今天表示,第一階段會先從商辦大樓推行,再推到住宅。

柯文哲上午出席天母棒球場整修完工記者會受訪表示,他買房時附 2 個停車位,但他沒車,「我是很想把它租出去」。

為了因應 2017 台北世大運到來,天母棒球場整建完工, 以迎接棒球賽事。台北市長柯文哲(前左)21 日與世大 運執行長蘇麗瓊(前右)前往視察。
為了因應 2017 台北世大運到來,天母棒球場整建完工, 以迎接棒球賽事。台北市長柯文哲(前右)21 日視察整 建後的球員休息室。

不過,車位共享也引發管理、繳稅問題,柯文哲表示,已交代北市府財政局,「稅有 2 個原則,一個是不動,如果要動就要比現在低」,但他認為稅不是問題,隱私才是重點。

此外,柯文哲也被媒體追問西元 2018 年台北市長選舉,民意調查大勝其他的可能對手;柯文哲說,「不以物喜、不以己悲」。

至於禽流感疫情來勢洶洶,他說,雞蛋、雞肉要煮熟後才能吃,「煮熟就沒事,濾過性病毒煮熟後也變營養品。」

延伸閱讀

【機車版 Ubike 來了】讓你手機變鑰匙 整個大台北都是你的租車場
【台北市推共享汽車 U-Car】比民間租車貴又跑不遠,告訴我為什麼要選 U-Car?
【汽車版 Gogoro 在高雄】花媽環保德政,明年底就能在市區租車趴趴走

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈柯文哲推共享停車 想出租自己車位 〉。)


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: