(「雪丸」在空中散步 圖自:奈良縣王寺町官網)

【我們為什麼挑選這篇文章】大家都知道日本人的行銷總是很有創意,除了前陣子在網路上爆紅的「溫泉遊樂園」外,最近奈良也出現了一款最新的吉祥物,結合了無人機及可愛的狗狗外表,成為日本現在最受關注的吉祥物。(責任編輯:黃筱雯)

你溜過狗狗,但你溜過會飛的「狗狗」嗎?

前不久,日本奈良縣就推出了一只會飛的「狗狗」作為該縣王寺町的觀光大使,而其空中散步的憨態也是萌翻眾人,不知能否與熊本縣的熊本熊一戰。

這只會飛的「狗狗」名叫「雪丸」,其本質上是一支擁有狗狗外表的無人機。奈良縣觀光局想出如此奇招,是因為奈良縣王寺町是一個在日本飛鳥時代與皇族聖德太子有淵源的地方,聖德太子曾有一只愛犬,名字就叫「雪丸」,而今在王寺町仍舊供奉著「雪丸」。

在官方宣傳片中,奈良縣觀光局以「雪丸」在空中散步為主題來介紹王寺町的美景。如果用一只真的狗狗來扮演,光是訓練它就要花費很多時間,且以動物來介紹一方美景也略顯老套。

將「雪丸」的形象與無人機技術相結合,意外製造出了這隻飛行「狗狗」的萌點。外觀上,「雪丸」是一只白色的狗狗,其面帶微笑,頭上還帶了一頂黑色小帽子,為了使其看起來更加真實,設計者還為它的四肢添加了肉掌,身上則長出了四個螺旋槳,在飛行時,「雪丸」的四肢會如行走一樣來回擺動,很像在散步。

(另外三位小朋友畫面太美不敢看? 圖自:雪丸官網)

感興趣的同學可以在奈良縣王寺町觀光的官網進一步了解「雪丸」。如果你去到奈良縣旅遊,幸運的話說不定還能碰上「雪丸」啊。

延伸閱讀

【最狂城市行銷】影片點閱破百萬就蓋溫泉雲霄飛車!日本小鎮用一支影片得到全世界目光
【更新!】電視劇+社群行銷的完美實作案例:日劇《逃避雖可恥但有用》
老牌日企的長壽經營術:嗨啾軟糖、沙隆巴斯把日本人「完美」性格發揮到極致

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈這只會飛的 “狗狗” 將是你在日本奈良縣旅行時的新導游〉。)