「神機」強勢回歸!Nokia 3310 推出復刻版,一隻就能再戰十年沒問題

【我們為什麼挑選這篇文章】Nokia 將手機品牌授權給 HMD 後,不但推出智慧型手機,還逆勢操作策劃推出功能性手機。而這次,被稱為「神機」的 Nokia3310 終於要正式回歸了!(責任編輯:黃筱雯)

雷鋒網 (公眾號:雷鋒網) 消息:據 VentureBeat 報導,獲得「Nokia」手機品牌長達十年的授權的 HMD Global Oy(簡稱“HMD”) 將在本月 27 號舉行的世界移動通信大會(MWC)上發布 4 款產品。除了已經在中國上市的 Nokia 6 之外,還有 Nokia 5 和 Nokia 3,以及有 17 年歷史的「神機」——諾基亞 3310。

諾基亞 3310 於 2000 年正式上市,有海軍藍、北極銀、沙漠黃、冰山灰、雪山白、火山紅、淡藍和透明等多種外殼顏色,生命周期內銷量約為 1.26 億部,是世界上銷量最大的功能機。

據悉,復刻版的諾基亞 3310 的售價為 59 歐元(約合人民幣 428 元),不過參考紅米 4A 599 元的售價,這個價格並不算便宜,應該主要是針對懷舊人群。

此外,這次曝光的 Nokia 5 將採用和 Nokia 6 相同的高通驍龍 430 處理器,不過 Nokia 5 配備的是 5.2 英寸 720p 螢幕,運存也縮水到 2GB,售價預計為 199 歐元(約合人民幣 1445 元)。而 Nokia 3 的配置將比 Nokia 5 更低,預計售價為 149 歐元(約合人民幣 1082 元)。

Nokia 6 在中國上市發售後,出現過兩次限時搶購的情況,並在極短時間內售罄,但是 HMD 否認飢餓營銷,也並未公布其真實銷量。考慮到這幾款手機的配置和價格,難道 HMD 准備拿著諾基亞的牌子,在競爭如此激烈的中國市場,靠著情懷一路走下去嗎?

延伸閱讀

老人集體離職創業!來了來了 Nokia 回來了 ,改找富爸爸富士康撐腰做手機
微軟認賠棄守,打包功能機事業兼 Nokia 品牌 115 億一起賣鴻海
Nokia 公佈新機照,但我卻看不到當年 3310 的王者霸氣

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈諾基亞 3310 將“重出江湖”,售價超出預期 〉。)


掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: