【我們為什麼編譯這篇文章】我本來以為電動車就只有Tesla一家能成大器,其他感覺好像都距離很遠(光看續航跟加速,之前都還差很遠)。沒想到就有一台這麼重視設計、性能,跟Tesla坦白說相去不遠,甚至有些還要更好的品牌出現。但他的價錢相對來說似乎是高了點,不過這個內裝花這個錢好像也不過份啊啊。(責任編輯:林子鈞)

Tesla霸主地位遭挑戰

Tesla可能不再享有高階電力車的獨占市場,因為同為豪華電動車的Lucid已經在去年年底的LA Auto Show後推出了他們最新的產品Lucid Air。

Air分為基礎版和進階版,基礎版採用了和Tesla一樣大的100Kwh電池,進階版更採用了130Kwh的電池。根據 Lucid 和其供應商夥伴 Samsung SDI 的說法,後者每次充電能提供 400 英里的里程(約 640 公里)。

當Air的試駕員踩下油門,所有車上的人都感受到跑車般的感受–「一瞬間不自覺的貼在椅子上」--Air 的全部電機結合起來最高能有 1,000 馬力的輸出,0 到 每小時 60 英里(約每小時 96 公里)的加速時間僅需 2.5 秒。

此外,Air還配備6個短距雷達、4個激光雷達和8攝像頭,以及光學雷達的加持下,也同樣具備自動駕駛的技能。這點和Tesla相同,他們都還在追求更完美的自動駕駛功能,包含Faraday也是。

大到可以平躺的內部空間

更值得一提的是,他的內裝空間非常的寬敞,他們運用特殊的設計,將電機分置車的前後,最大化車內的空間,後排的乘客甚至可以平躺。同時後排還配裝了可折疊的小桌,椅子甚至還有按摩功能。他們認為Tesla的車內空間太小了,導致消費者並沒有辦法享受真正的「放縱感」。Lucid更想讓消費者感受到他們花了10萬美金買到的不只是一個不同的動力方式,而是嶄新的「享受」,一台可以作為移動舒適辦公室的車。

搭配這個可以平躺的後座,他們也選擇了跟Tesla相同的全玻璃車頂,可以讓你平躺時可以看到近乎無遮蔽的美景,感受普通車難有的開闊感。Lucid就好像怕你在車裡沒辦法享受一樣,他們還設計了一個類似Siri的系統,搭配良好的主動降噪系統,駕駛跟乘客都能直接與Air「對話」,透過語音使用車內功能。他的車內系統設計其實也跟Tesla相去不遠,採用了2個巨大的觸控板,過去車子的中控區幾乎都用觸控板取代。

敢挑戰霸主,信心其來有自

讓人疑惑的就是Lucid Air有很多定位做的跟Tesla相同,Lucid的首席技術官Peter Rawlinson承認他們有很多員工就是來自Tesla,「我們很多員工都來自Tesla,記得Tesla曾經遭遇的困境。每一家電動車公司都會經歷諸多考驗。我們現在只是一家300人的小創業公司,能做的就是打造出色的産品,努力用産品去贏得投資人和消費者的信任,逐步擴大自己的銷量和營收,最終在市場上佔據自己的位置。」

不只是Tesla,Lucid的成員可以說是臥虎藏龍,設計總監Derek Jenkins是馬自達和大衆汽車北美的設計總監,製造總監Brian Barron在寶馬汽車效力了18年。Lucid Air上的語音操控功能則來自於前亞馬遜Echo團隊的工程師Jared Strawderman。

Lucid Air不只瞄準Tesla Model S,而他們的眾多主管以前就是負責Tesla的Model S系列。他們視為競爭對手的還有BMW的7系列,以及賓士等傳統高級車。「電動車產業會不會虧錢?」Lucid的首席技術官Peter Rawlinson饒富趣味的想著這個問題。「我必須說,做電動車根本不可能會虧錢」他肯定地說,「我的對手們可都是在汽車產業主宰數十年的巨頭,如果電動車產業前景是虧錢,他們會做嗎?」他笑了。