旅遊業的下一步?KKday 陳明明:「不要只看台灣!有膽接外籍旅客生意,帶他們到世界各地去」

KKday 執行長陳明明

【我們為什麼挑選這篇文章】台灣正因為政治因素,流失陸客這個大客源。當然也不是說陸客沒了台灣就會出什麼大事,但是台灣的旅遊業確實要開始思考這件事。台灣的人口就這麼多,幅員就這麼小,如果只做國內旅遊勢必是會受限,因此我們應該要思考更多的出路,KKday 是一個極成功的實現,也是南進計畫的先鋒。(責任編輯:林子鈞)

台灣旅遊產業的下一步,就是要跨出台灣!

「台灣旅遊產業的下一步,就是要跨出台灣,做全世界的生意!」KKday 執行長陳明明今 (15) 日在台灣紫牛創業協會的 Share 講座裡指出,台灣旅遊業多半鎖定台灣人出國或是外國人來台灣的項目,但從 KKday 的數據來看,自 KKday 去年投入多語系客服後,海外用戶快速成長,其中以東南亞用戶增長幅度最為突出;而外國人上 KKday 訂購非台灣旅遊行程的成長速度最快,目前訂單量已佔一半。 此外,去年更有將近一半營收來自海外。因此,台灣旅遊業不該侷限於現有的模式,應該勇於挑戰全球舞台,做起國際化的生意,多開發不同國家的行程,以吸引海外客戶訂購。

攜手日本最大餐廳情報網 GURUNAVI   透過 KKday 直接訂位日本人氣美食餐廳

陳明明在紫牛講座中也宣布 KKday 今年開春的第一個好消息:KKday 今年與日本第一大餐廳情報網站ぐるなび (GURUNAVI) 合作,讓 KKday 用戶能在 KKday 上直接預訂日本當地的人氣餐廳 ,包括生魚片料理、神戶牛排、懷石料理、頂級和牛料理等「沒預訂根本吃不到」的美食,其中最引人注目的是主打頂級神戶牛肉、備受日本電視節目與部落客推薦的「川村牛排」,未來用戶皆能透過 KKday 預定席位。ぐるなび擁有超過 50 萬家餐廳資訊,用戶可透過ぐるなび找到餐廳的詳細資訊與菜單,還能直接在網站上預約餐廳,ぐるなび每個月吸引超過 61,00 萬人造訪,註冊會員數突破 1,450 萬人,是最受日本用戶歡迎餐廳情報網站。他也表示,KKday 將持續深化與ぐるなび的合作,目標在今年開放破百家日本當地餐廳提供用戶預訂

兩歲稚齡旅遊電商  融資已破千萬美元  亞洲共 10 國落點營運   強攻跨境旅遊海外市場       

2017 年一開春,KKday 便快速在各地開展業務,完成越南、菲律賓辦公室設 立,截至今日, KKday 總共在 10個國家設立營運中心,成為亞洲最大的跨境旅遊體驗平台。KKday 自 2015 年開站至今,已陸續完成 450 萬美元(約新台幣 1.4 億元)的 A 輪融資、700 萬美元(約新台幣 2.2 億元)A+輪融資,資金主要用於開發海外市場。

面對競爭對手倍出,擁有豐富的產品與平實的價格固然是維持領先地位的關鍵,但陳明明表示,為了要在國際市場上站穩,KKday 在兩個層面專注提升客服品質,一是在用戶端持續擴充各語系客服數量,並優化客服案件處理流程;二是在產品端更嚴格管控供應商提供的行程品質,給用戶最滿意的服務,最快樂的旅遊體驗。 此外,KKday 也對外招募各項人才,包括客服、開發工程師、行銷等,邀請各界好手一同加入價值兩兆台幣的跨境旅遊新市場。

 

 

(本文訊息由 台灣紫牛創業協會 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: