【討厭有聲影片!】臉書影片將改自動有聲播放,上班不能再偷滑手機了

不管你想不想要,以後臉書上的影片將預設成有聲音播放了。據 Business Insider 報導 ,Facebook 在星期二宣布以後臉書影片將改成有聲播放。

Facebook 在 新聞稿 中表示,為回應用戶的「正面回饋」,決定將影片改為有聲播放。以後滑臉書看到影片時,影片將以漸入/淡出的方式播放。但不會打斷正在 Spotify、AppMusic 上播放的音樂。除此之外,影片功能還有另一個更新:用戶可以邊看影片,邊繼續滑手機了。用戶可以把影片拖曳到螢幕的任一角落,繼續看其他動態。如果是 Android 用戶,甚至在離開 Facebook App 後還能一邊觀看 Facebook 上的影片,一邊使用手機。

這項改變將對許多在開會或上課時偷滑手機的用戶(誰沒在開會的時候偷滑手機過?)造成很大的不便,不過,幸好還是有解。只要是設定成振動模式的手機,影片還是會以無聲的方式播放;如果怕因此漏接重要電話,也可以在 Facebook App 的設定選項中將「有聲播放動態牆上的影片」關掉(此功能將在之後更新)。

Facebook 雖然表示是根據用戶的回饋而改成有聲播放,不過更有可能是想加強作為「影音平台」的功能。The Verge報導 ,臉書從幾年前開始漸漸試圖從社交平台轉變為影音平台。影音功能是臉書現在主要發展的方向。就像人們使用 YouTube 時會理所當然的想要影片以有聲方式播放,Facebook 也整在朝這個方向前進,而且除了影音外,還要挾帶文字、照片、連結,成為超全方位的大平台。

延伸閱讀

參考資料來源

(本文供合作夥伴轉載,首圖來源:Eduardo Woo,CC Licensed)


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: