【你被洗版了嗎】臉書最紅貼圖「垃圾鴿」為什麼狂搖頭?原作者揭秘

 

圖片來源:Messenger Tenor GIF Keyboard

【我們為什麼挑選這篇文章】最近最紅的臉書貼圖就是這隻紫色鴿子,原作者也揭露了垃圾鴿的誕生故事。還不認識它的話就快來看看這隻鴿子到底有什麼魅力吧!(責任編輯:黃筱雯)

常滑臉書的人最近可能常看到一隻狂搖頭的紫色鴿子洗板,但卻不知道到底表達何種意思。近來創作者西華勒(Syd Weiler)透露,上下搖頭所代表的含意,是「高興、刺激,或者任何你想要的情境。」

根據「哈芬登郵報」(The Huffington Post)報導,這組名為「垃圾鴿(Trash doves)」的貼圖近來暴紅,到處都能見著牠的身影,短時間更成為 Google 熱搜;對此,創作者西華勒感謝粉絲的熱愛、支持。

西華勒在臉書上表示,這系列貼圖都是在去年 9 月某個周末想出來的,雖然英文是 Trash doves,但牠們的確是鴿子;面對「垃圾鴿」變成大家最愛的「神圖」,她也感到非常訝異。

至於「垃圾鴿」最受歡迎的上下搖頭所代表的含意,西華勒則回應:你可以想成是「垃圾鴿」想尋開心,牠正在興奮,或者任何你想要的情境,沒有限制在某種框架之中。

Thank you, Thailand!

Hello, new Thai fans! Thank you! Here is a message about LINE and the App Store!COMING SOON TO LINE!AVAILABLE NOW ON THE APP STORE: bit.ly/Doves_on_iOS

Nai-post ni Syd Weiler, Illustr-animator noong Biyernes, Pebrero 10, 2017

有不少粉絲好奇,之後會不會推出其他作品?她也透露,已經著手 2 組新貼圖,一個是垃圾鴿的夥伴「浣熊」,另一個則是「壽司」。

延伸閱讀

補教業狂開 LINE 貼圖班,但手殘只會畫火柴人的你如何才賺得到 LINE 的錢?
2016 年最大 IPO 案!Line 風光上市的推手是「熊大貼圖」
用貼圖已落伍!Skype Mojis 讓你直接用電影短片跟朋友談心

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈洗版神圖「垃圾鴿」為何狂搖頭? 創作者揭密 〉。)


哈佛商業評論:「所有企業未來都必須變身為科技業者,才能在新的競爭生態下存活。」
面對挑戰,你的企業缺少哪些數位發展 know how?
立即參與調查,鞏固企業競爭力!>>https://goo.gl/e4XdSO

點關鍵字看更多相關文章: