【為什麼我們需要關心這則消息】:西洋情人節是戀人們的大日子,究竟男女在送禮行為有何不同?三大情人節-西洋情人節、白色情人節、七夕情人節,網友最愛送什麼禮物來寵愛另一半?從Google數據解密吧!(責任編輯:張峻豪)

明天就是一年一度的西洋情人節了,Google今(13日)公布相關搜尋趨勢,為大家整理出台灣網友關注的焦點。根據Google內部數據,女生傾向在西洋情人節及早為送禮預做準備、男生則比較後知後覺,偏向在當天或節日後再搜尋送禮資訊。另外比較三大情人節的送禮選擇可發現,西洋情人節多半送「食品類」、白色情人節則以「精品類」為主、七夕情人節熱門禮物為「配件類」。而除了送禮,精心安排約會行程也是提升好感度的必勝攻略!當然,情人節也不是只有情侶們才有的專利,「單身派對」等相關搜尋量也大幅上升,可見單身男女在情人節也是能過得非常精彩!而Google首頁也應景推出情人節限定Doodle互動遊戲,讓情人節歡樂浪漫都加倍!

情人節男女送禮行為比一比:男性偏向節日後補償

情人節挑禮物是一門永遠學不完的學問!送對禮物不僅能讓另一半超有面子、更是讓感情持續加溫的一大推手,因此千萬不可忽略送禮的準備細節!根據Google內部數據,男、女生在西洋情人節搜尋送禮資訊的時間有明顯差異,「送女生」的關鍵字在節日過後反而搜尋量上升,可見不少男生是屬於之後補償類型;反倒女生習慣提前準備,西洋情人節前一個月「送男生」的搜尋量便出現高峰。

三大情人節大比拚,「西洋情人節」人氣居冠

平常情侶放閃有時讓人看得咬牙切齒,但到了情人節就是讓全天下的情侶們正大光明曬恩愛的絕佳時刻!三大情人節中,哪一天又是台灣網友最關注的呢?根據Google搜尋趨勢,「西洋情人節」為三大情人節當中搜尋量最高的。此外,三大情人節前一天的搜尋量同樣都出現暴增,可見為情人節臨時抱佛腳的急迫性相當高。

西洋情人節重視行程規劃、白色情人節在意回禮

「送禮」和「約會安排」這兩項要素絕對是多數人在情人節奉守的經典必勝法則!究竟台灣網友較常搜尋哪一個項目呢?透過Google搜尋趨勢可以看到,一般而言台灣網友關注「送禮」的比例較高。不過值得注意的是,在西洋情人節及七夕情人節之前,「情人節約會」、「情人節活動」等約會行程規劃相關的關鍵字搜尋量也有明顯的攀升;相較之下,白色情人節期間僅「送禮」的搜尋量有上升,可見白色情人節大多台灣網友著重在前一次情人節的回禮。

「食品」、「精品」、「配件」為寵愛情人首選好禮

在送禮方面,從三大情人節也可以觀察到台灣網友截然不同的搜尋與購買行為。根據Google內部數據,西洋情人節時多數台灣網友還是以送「食品」相關的禮物像是巧克力、餅乾為主白色情人節則是以「精品」類別的選項佔比最多;而七夕情人節最多人送「配件」相關的禮物品項,來打動另一半的心!

單身也能過情人節!找伴狂歡不孤單

情人節幾家歡樂幾家愁,除了「情人節」的關鍵字搜尋量在上升外,「單身」和「分手」的搜尋量也一併暴增。但就算身邊沒有情人,還是可以在情人節忽略閃光、享受單身的樂趣!根據Google搜尋趨勢,單身派對、單身趴等關鍵字搜尋量在一月底開始飆升,在西洋情人節前一天更達到高峰

Google Doodle互動遊戲 讓你當愛神幫穿山甲傳情 每到重要節慶及紀念日時,Google首頁的Doodle都會設計獨樹一格的創意作品,讓使用者可以在欣賞主題及體驗互動遊戲中,了解其背後的意義和相關知識。今年西洋情人節Doodle也當然不會錯過!今天(13)至明天(14)西洋情人節上Google首頁挑戰情人節限定遊戲、幫助可愛的穿山甲寶貝傳遞心意。而Google也透過穿山甲的角色,來喚起使用者對於動物保育的意識,別具一番意義呢!現在就跟著Google開啟充滿粉紅泡泡的一天吧!

(本文訊息由Google提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

  • 延伸閱讀

葫蘆裡賣什麼藥?比爾蓋茲一開微信公眾號就破 10 萬追蹤,發文「2 月 14 日敬請期待」
愛在串流炙熱時:Netflix 最新調查揭露惹毛情侶的娛樂惡習
台灣生產力停留 20 年前!因為中小企業主不曉得「活到老學到老」很重要